Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Декабрь
2021
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
В администрации началась подготовка главного финансового документа Новодвинска


Уже вторую неделю специальная комиссия работает над созданием проекта бюджета города на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. От ГорСовета в комиссии работают председатель Совета депутатов Андрей Коротков и председатель профильной бюджетной комиссии Наталья Тараканова.


В общем бюджетном пакете администрация предоставила комиссии основные направления бюджетной и налоговой, муниципальные программы, прогноз социально-экономического развития на трехлетний период. Заявки на финансирование от всех городских сфер собраны, теперь специалистам осталось расставить приоритеты и сбалансировать бюджет.


После окончания работы комиссии будет сформирован окончательный вариант проекта бюджета. В Городской Совет депутатов проект главного финансового документа должен поступить не позднее 15 ноября. Председатель Городского Совета Андрей Коротков

назвал главную задачу депутатов при работе над бюджетом - им предстоит определить, насколько в документе обеспечено исполнение всех социальных гарантий, предусмотренных законодательством.


Андрей Коротков, председатель Городского Совета: "В ближайшее время нам предстоит кропотливая работа над проектом городского бюджета, который должен сохранить свою социальную направленность, что особенно важно в условиях пандемии. Напомню, что в рамках предвыборной кампании, в ходе выборов депутатов Государственной Думы и депутатов областного Собрания, прошло более 50 мероприятий с жителями Новодвинска. Было собрано большое количество инициатив и наказов по решению различных вопросов, которые затрагивают интересы горожан. Учитывая, что реализация этих наказов требует отражения в городском бюджете, все эти предложения мы должны обсудить с нашими коллегами, депутатами. Надеюсь, что совместно с исполнительной властью мы конструктивно проработаем предложения и самые основные учтем в проекте бюджета".