Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Сентябрь
2021
пн вт ср чт пт сб вс
30 31 1 2 3 4 5
7 8 10 11 12
14 15 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 30 1 2 3
Светлее и надежнее – завершена установка освещения и видеонаблюдения в Сквере воинской славы


Специальная комиссия в составе представителей администрации, Городского Совета депутатов, подрядной организации, а также муниципальных предприятий: «Новодвинская энергетическая сетевая компания» и «Флора-Дизайн» проверили качество выполненных работ в Сквере воинской славы.

Напомним, что в текущем году в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» здесь выполнялась установка систем освещения и видеонаблюдения. Общий объем денежных средств, израсходованных на данные работы составил порядка 4 миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

Леонид Капориков, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству: "В итоге по периметру Сквера воинской славы установлено 7 видеокамер. Изображения с них передаются на монитор, установленный в одном из офисов НЭСКа. Там же ведётся и круглосуточная запись, которая может храниться до трёх месяцев. Освещать общественную территорию будут 29 световых опор с новыми светодиодными и энергосберегающими лампами. Теперь у новодвинцев появилась дополнительная зона для прогулок. Конечно, в соответствии с проектом здесь выполнены еще не все работы, но постепенно сквер за мемориалом будет приведен в порядок!"

- В ходе приёмки, выполненных работ комиссия не установила каких-либо серьезных и больших недочётов, - резюмировал начальник отдела инфраструктурного развития администрации Новодвинска Игорь Расторгуев. - Единственное, что во время включения уличного освещения для проверки освещения был выявлен один фонарь, который не горел, но уже сейчас этот нюанс прорабатывается совместно с НЭСКом. Уверен, что этот момент решаем. И одно из пожеланий от комиссии в адрес подрядчика - это закрепить нижний кожух декоративной опоры.

Данное замечание планируется устранить до конца текущего месяца.