Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Май
2021
пн вт ср чт пт сб вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Инициативная группа жителей города совместно с депутатами рассмотрела проект решения о Генеральном плане Новодвинска


14 мая состоялось заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству и предпринимательской деятельности. Тема обсуждения — проект решения о Генеральном плане города Новодвинска. Впервые в обсуждении данного вопроса приняла участие инициативная группа, сформированная из активных жителей Новодвинска. Напомним, что предложение о создании данной группы было высказано помощником депутата Государственной Думы Михаилом Юрьевым на публичных слушаниях по Генеральному плану города.

На заседании постоянной комиссии главный архитектор города Сергей Огорелков доложил о тех изменениях, которые разработчики внесли в проект генерального плана.

Сергей Огорелков: «Мы внесли те изменения, которые требовали депутаты Городского Совета и жители на публичных слушаниях. В текстовой части Правил землепользования и застройки предусмотрено, что не допускается строительство на территории муниципального образования «Город Новодвинск» полигона ТБО для других муниципальных образований. Допускается лишь раз размещение станции по перегрузке мусора только для нужд МО «Город Новодвинск».

Депутаты Городского Совета отметили, что перегрузочная станция — это не полигон, она не предназначена для складирования мусора. Это станция для сбора и прессования мусора города Новодвинска с последующим вывозом на полигон ТБО, который будет находится ориентировочно в Приморском районе размером 80 га.

Кроме этого, в связи с отказом муниципального образования «Город Новодвинск» от строительства на нашей территории межмуниципального полигона ТБО, земельный участок, расположенный за объездной автодорогой, переведен в зону лесного фонда.

Также, на совещании было отмечено, что проектными решениями в соответствии с санитарными нормами предусматривается исключение из состава земель населенных пунктов территории, на которой расположен действующий полигон ТБО площадью 12,8 га. В дальнейшем данная территория будет подвержена рекультивации для последующего размещения на ней площадки по перегрузке мусора для нужд муниципального образования «Город Новодвинск» площадью 2 га и отнесена к производственной зоне коммунально-складского назначения земель населенных пунктов.

Представитель инициативной группы задали ряд вопросов главному архитектору. Жителей интересовали цель принятия генплана, отражено ли в нем строительство водозабора, все ли объекты, обозначенные в генплане будут построены, планируют ли строительство объездной дороги и многие другие. Новодвинцы выразили благодарность депутатскому корпусу за твердую позицию в вопросе строительства межмуниципального полигона ТБО, за то, что не допустили размещения вблизи Новодвинска свалки отходом трех муниципальных образований.

В конце заседания, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Дмитрий Большаков подвел итоги длительного рассмотрения проекта решения Генерального плана Новодвинска, отметив что, проведенная работа депутатского корпуса принесла свои плоды — поставленная цель не дать построить свалку для трех городов достигнута. За это депутаты боролись четыре месяца.

В итоге единогласно члены комиссии по городскому хозяйству вынесли вопрос на рассмотрение внеочередной сессии Городского Совета. Дата сессии пока остается открытой. Этот вопрос народным избранникам предстоит решить на совместном заседании в ближайшее время.