Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Май
2021
пн вт ср чт пт сб вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
И вновь о Генеральном плане...


Вчера, 17 марта, состоялось заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству и предпринимательской деятельности Городского Совета. В повестке дня один вопрос — рассмотрение проекта решения «Об утверждении Генерального плана муниципального образования «Город Новодвинск», Правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Новодвинск». Кроме депутатов Городского Совета в совещании приняли участие глава муниципального образования «Город Новодвинск» Владимир Белоглазов, начальник отдела архитектуры и строительства администрации Сергей Огорелков и депутат областного Собрания Сергей Пивков.

Напомним, что к рассмотрению проекта Генерального плана депутаты приступили еще в конце 2013 года. Планировалось утвердить Генплан еще в минувшем году. Но в силу того, что сам проект оказался недоработанным, а публичные слушания прошли с некоторыми неточностями, проект Генерального плана пришлось отправить на доработку.

Сейчас доработанный проект представлен на рассмотрение депутатского корпуса. В ходе заседания депутатами Городского Совета был выдвинут ряд предложений по внесению изменений в проект генплана. Замечания нардепов касаются границ участка, на котором сейчас расположен действующий полигон. Дело в том, что в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, действующий полигон ТБО МО «Город Новодвинск» можно эксплуатировать, если он находится за пределами границ населенного пункта муниципального образования. В нашем случае в Генплане была допущена неточность — полигон находился в границах населенного пункта. Депутаты попросили исправить данную ошибку и представить обновленные схемы генплана. Также на совещании народные избранники обратили внимание главы и архитектора города на то, что необходимо изменить назначение участка размером 25 га с зоны промышленности (ЗП) на земли лесного фонда.

В итоге, пока проект решения «Об утверждении Генерального плана муниципального образования «Город Новодвинск», Правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Новодвинск» на сессию не вынесен. Дата сессии остается открытой.

Кроме обсуждения генерального плана был затронут вопрос участия Новодвинска в строительстве межмуниципального мусороперерабатывающего комплекса. Депутаты в очередной раз высказали мнение о том, что в нашем городе необходимо разместить только мусороперегрузочную станцию. Полигон ТБО и мусороперерабатывающий завод вблизи Новодвинска размещать нельзя. В связи с этим, новодвинские парламентарии рекомендовали главе МО «Город Новодвинск» отправить на имя руководителя агентства природных ресурсов и экологии Архангельской области Синицкого К.В. письмо о том, что муниципальное образование «Город Новодвинск» в рамках концессионного соглашения о создании в регионе межмуниципальной системы переработки и утилизации твёрдых бытовых отходов согласно на участие лишь в части размещения на территории муниципального образования «Город Новодвинск» мусороперегрузочной станции.