Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Декабрь
2021
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Финансовая помощь «Жилкомсервису» от комбината и изменение в составе депутатского корпуса – главные решения прошедшей внеочередной сессии


Городской Совет депутатов покидает Андрей Малыгин. По результатам сентябрьских выборов он стал депутатом Архангельского областного собрания. Решение об освобождении Андрея Анатольевича от прежней должности коллеги поддержали единогласно.


Андрей Коротков, председатель Городского Совета депутатов Новодвинска: "В течение трёх созывов горожане доверяли Андрею Малыгину право быть депутатом. На протяжении этих лет он был председателем комиссии по законности, заместителем председателя Городского Совета, а в последствии и и.о. председателя депутатского корпуса. В этом шестом созыве Андрей Анатольевич возглавлял комиссию по бюджету, финансам и муниципальной собственности. К тому, чтобы стать депутатом облсобрания, Андрей Малыгин шел поэтапно. Поэтому мы уверены, что теперь, уже областном собрании депутатов, эти все навыки помогут ему работать успешно на благо Новодвинска."


Вакантное место председателя комиссии по бюджету займет депутат Горсовета Наталья Тараканова. Ее кандидатура одобрена на сессии большинством голосов. Этот профиль для неё не новый. Опыт имеется.


Наталья Тараканова, председатель комиссии по бюджету , финансам и муниципальной собственности: "Я имею опыт в работе руководителя областного учреждения, и моя работа непосредственно, складывается с бюджетом области, с распределением, правильного его использования. Я понимаю, что без помощи и поддержки коллег я не обойдусь. Это огромное доверие, что сегодня поддержали именно мою кандидатуру. Огромное спасибо всем!"

Главным финансовым вопросом заседания стала помощь Архангельского ЦБК МУП «Жилкомсервис». Муниципальное предприятие находится в бедственном положении. Долги на сумму более 200 миллионов не позволяют надлежащим образом выполнять ремонтные работы в домах. А их в ведении управляющей компании более 180.


Ирина Волова, председатель комиссии по социальным вопросам: "Нужно сказать, что мы благодарны акционерам АЦБК, которые помогают нам войти в зиму более устойчиво в рамках нашего ЖКХ. Надо признаться, что у «Жилкомсервиса», действительно, очень много проблем, сложная экономическая ситуация. Данный транш не решит её полностью, но, будем надеяться, что в зиму предприятие войдет более стабильно, а в дальнейшем сможет подправить свою ситуацию."


Таким образом с одобрения депутатов крупная субсидия от комбината в размере 86 млн. рублей поступит в местный бюджет. Оттуда уже по назначению - на счёт муниципального предприятия «Жилкомсервис».