Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Январь
2021
пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
В Новодвинске состоялась первая сессия ГорСовета в 2021 году


Второй рабочий день после новогодних каникул в Городском Совете депутатов ознаменовался принятием положительных решений по шести вопросам. Один из самых важных - объявление о начале конкурсных процедур по отбору кандидатов на должность главы муниципального образования «Город Новодвинск». Напомним, что срок полномочий нынешнего руководителя Сергея Андреева истекает 24 марта 2021 года. Соответственно пришло время назначить новый конкурс.

Андрей Коротков, председатель Городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск»: «Уже с завтрашнего дня, 13 января, аппаратом Городского Совета депутатов будут приниматься заявления от лиц, которые желают заявиться на должность главы муниципального образования. Документы будут приниматься по 2 февраля 2021 года. Сам конкурс состоится 24 февраля, а 4 марта депутатами Городского Совета будет уже принято решение по выбору нового главы муниципального образования, и 25 марта должна будет состоятся инаугурация нового главы».

Предстоящий алгоритм избрания нового руководителя Новодвинска народные избранники утвердили единогласно. После чего рассмотрели еще ряд вопросов, в том числе закрепили несколько обновленных пунктов в действующих Правилах благоустройства.

Леонид Капориков, председатель постоянной комиссии по вопросам городского хозяйства и предпринимательской деятельности Городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск»: «Основным камнем преткновения, ещё при обсуждении данного вопроса на профильной комиссии, был и остаётся момент, связанный с понятием семейное захоронение и заблаговременное бронирование площадей на кладбище для этого. Понимая, что у нас остро стоит проблема со свободными местами для захоронения, нами принято решение пока данный пункт не рассматривать. По нашей инициативе администрацией города внесена соответствующая поправка, исключающая понятие о семейных захоронениях. На данном этапе пока это будет так. В дальнейшем, когда ситуация по местам для захоронений станет чуть лучше, мы обязательно вернемся к рассмотрению этого вопроса».

Кроме того, на сессии депутаты внесли ряд изменений в нормативную базу. Одобрили поправку администрации о смене названия отдела по работе с обращениями граждан. Его деятельность давно вышла за рамки только личных приемов. Этот отдел занимается и вопросами детского отдыха, и проектами, и тесно сотрудничает с общественными организациями, а также активно ведет работу и по другим социально-значимым направлениям. Поэтому теперь он будет называться отделом по работе с населением и общественными объединениями.