Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Май
2019
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
В Архангельске общественная комиссия приняла решение о строительстве одного полигона ТКО для трех городов


В Архангельске состоялось второе заседание общественной комиссии по выбору места размещения межмуниципального объекта по обращению с ТКО. Обсуждался вопрос: строить один общий полигон либо для каждого муниципалитета свой. Город Новодвинск представлял председатель Городского Совета депутатов Андрей Коротков.

Все члены комиссии согласились с идеей о необходимости развития раздельного сбора отходов. Вместе с тем идея создания как минимум трех площадок размещения ТКО вместо одной у большинства присутствующих поддержки не нашла.

Общественная комиссия проголосовала за строительство одного полигона для Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Приморского района. Из 65 присутствующих за это решение проголосовали 55. Проголосовавшие против - практически все из Северодвинска. 

В очередной раз было сказано, что действующие полигоны в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске не соответствуют современным требованиям законодательства. Они расположены в границах городов, на удалении около километра от жилой застройки, не имеют ограждения. Более того, на действующем полигоне в Северодвинске отсутствует система удаления инфильтрата, и сегодня он просто уходит в почву. Эти полигоны надо закрывать и рекультивировать. После этого появится возможность получения федеральных средств. Опять же строить несколько полигонов значительно дороже.

Представители Приморского и Холмогорского районов особо отметили, что в нем не содержится решений не только для небольших населенных пунктов, но и для города Новодвинска, где объемы сбора отходов относительно невелики.

Андрей Коротков, председатель Городского Совета депутатов МО "Город Новодвинск": "Полигон ТБО в Новодвинске работает с 1971 года. Свои ресурсные мощности этот объект уже выработал. Его использование необходимо прекратить. В течение трех следующих лет он должен быть закрыт и рекультивирован. Рядом с Новодвинском нет мест, где можно было разместить новый полигон ТКО в соответствии со всеми необходимыми нормами и правилами действующего законодательства. Поэтому позиция муниципального образования "Город Новодвинск" за строительство одного полигона для Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Приморского района за пределами нашего МО".

О месте строительства полигона речь не шла. Следующее заседание будет о месте строительства. Дату этого заседания не объявили.

Фото Артем Келарев,

информационное агентство "Регион29"