Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Декабрь
2018
пн вт ср чт пт сб вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Уборка снега во дворах – главная тема заседания комиссии по городскому хозяйству


Одной из основных тем заседания постоянной комиссии по городскому хозяйству и предпринимательской деятельности стала некачественная уборка дворовых территорий нашего города. В Городской Совет депутатов регулярно поступают жалобы на управляющую компанию «Жилкомсервис»: дворы убираются плохо или не убираются вовсе.


Леонид Капориков, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству и предпринимательской деятельности: "Заниматься утилизацией снега во дворах должны управляющие компании, с которыми у жильцов дома заключен договор. У граждан имеется возможность контролировать процесс уборки и при необходимости подавать претензии касательно качества и частоты проводимых работ, привлекать контролирующие органы и обращаться в суд. В Новодвинске большинство многоквартирных домов обслуживает МУП "Жилкомсервис". Для пояснений по всем вопросам на комиссию был приглашен директор МУП "Жилкомсервис" Дмитрий Маничев."

Директор коммунального предприятия пояснил, что на уборку снега во дворах у Жилкомсервиса есть лишь две единицы техники, и то, один из тракторов привлекается к уборке лишь на 50 процентов. Для более качественной и быстрой расчистки дворовых территорий от снега, необходимо не два, а пять тракторов. Но, к сожалению, этой роскоши предприятие себе позволить не может.


Председатель Городского Совета Андрей Коротков предложил пересмотреть график выхода дворников на участки. Необходимо увеличить нагрузку дворников в период снегопадов, а когда снега нет, то предоставлять работникам выходные.

Как было отмечено на заседании, у предприятия "Жилкомсервис" довольно не простая ситуация. Средств на модернизацию нет, из-за чего не может быть повышено качество оказываемых услуг. Депутаты Городского Совета предложили руководству Жилкомсервиса ряд мер по выходу из кризиса. Пересмотреть арендную плату за пользование аварийной службой другими управляющими компаниями и изучить вопрос перехода предприятия на упрощенную систему налогообложения.