Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Июнь
2018
пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 31 1 2 3
9 10
11 12 13 15 16 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Твердые решения по пяти вопросам. Итоги 8-й сессии Городского Совета депутатов.


В администрации Новодвинска состоялась очередная сессия Городского Совета депутатов. Народные избранники приняли твёрдые решение по пяти вопросам.


В числе принятых единогласно - отчёт об исполнении бюджета муниципального образования «Город Новодвинск» за 2017 год, внесение изменений в городской бюджет на текущий год, утверждение состава Молодежной палаты при Городском Совете депутатов, а также утверждение персоналий комиссии по присвоению муниципальных почетных званий, знаков отличия, увековечению памяти о гражданах, исторических событиях на территории муниципального образования «Город Новодвинск». А вот мнение по вопросу назначения руководителя ревизионной комиссии у представителей двух фракций разделилось на 11 «за» и 8 «против».


Коротков А.И.- Вертикаль.jpgАндрей Коротков, председатель Городского Совета: "На кресло председателя контролирующего органа было заявлено два кандидата: от «Единой России» действующий председатель Андрей Русаков и его заместитель Елена Швецова от ЛДПР. Отмечу, что все необходимые для выдвижения документы были предоставлены кандидатами в соответствии с Регламентом ГорСовета, в установленные сроки и в полном объеме. На заседании комиссии по законности данный вопрос был рассмотрен с участием двух кандидатов. В результате открытого голосования (11 голосов "за") Андрей Юрьевич Русаков вновь назначен председателем ревизионной комиссии муниципального образования «Город Новодвинск».


Социально значимый вопрос сессии – увеличение финансирования расходов на МРОТ. Муниципальному образованию «Город Новодвинск» выделено из областного бюджета в 2018 году 17 миллионов рублей на софинансирование части дополнительных расходов на повышение минимального размера оплаты труда.


Арестова И.М. - вертикаль.jpgИрина Арестова, руководитель депутатской фракции "Единая Россия": "Администрация вышла с предложением к депутатам увеличить расходную часть и дефицит бюджета 2018 года на 2 миллиона рублей. Увеличение расходной части бюджета обусловлено необходимостью софинансирования части дополнительных расходов на повышение минимального размера оплаты труда за счет средств местного бюджета. Я считаю, что подобные предложения всегда должны быть в приоритете у депутатов. И я рада, что все, без исключения, отнеслись к предлагаемой корректировке бюджета с пониманием."


Общий объем средств, который необходимо направить в 2018 году на повышение минимального размера оплаты труда составит 19 миллионов рублей, из них 17 миллионов средства областного бюджет (89,2%) и 2 миллиона – средства местного бюджета (10,8%). Депутаты единогласно поддержали данную корректировку.


Народные избранники утвердили новый состав Молодежной палаты при Городском Совете. Теперь молодых парламентариев стало 11 человек. Председателем юных политиков стал депутат Городского Совета Константин Карышев.


Также, на минувшей сессии утвержден новый состав комиссии по присвоению наград и почетных званий. От депутатского корпуса в нее вошли Андрей Коротков, председатель ГорСовета, Ирина Арестова, руководитель фракции "Единая Россия" и Кирилл Алескеров, заместитель председателя Городского Совета депутатов.


Следующая, очередная сессия, в соответствии с графиком, состоится в сентябре текущего года.