Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Август
2018
пн вт ср чт пт сб вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Спикер Городского Совета депутатов Андрей Коротков принял участие в работе Общественного совета НЦГБ



DSC_1476.JPGВ новодвинской центральной городской больницы прошло заседание 


Общественного совета. В его работе приняли участие представители 


новодвинской администрации, Городского Совета депутатов, 


областного министерства здравоохранения, ветераны и врачи 


горбольницы. 

Главный врач НЦГБ Константин Григоров подвел итоги работы лечебного учреждения за 2017 год, где уделил особое внимание общей картине заболеваемости горожан за ушедший период.

- В 2017 году у нас не было никаких вспышек, никаких острых инфекционных заболеваний, - рассказал главный врач НЦГБ Константин Григоров. - Мы обошлись без гриппа, не закрывались, не переходили на усиленный режим работы и это благодаря прививочной кампании, которая осуществлялась в нашем городе. У нас не было кишечных инфекций, ротавирусных. Если посмотреть детское и подростковое население, то основные заболевания – это органы дыхания. Взрослого населения преобладают сердечно-сосудистые заболевания.

Определённую дискуссию вызвал вопрос расширения детской поликлиники. Эта тема поднималась и активно обсуждалась во время последнего визита губернатора Архангельской области в Новодвинск. Напомним, что сегодня рядом со зданием детской здравницы есть фундамент, на котором в своё время планировалось построить дополнительное сооружение. Более десяти лет этот объект заморожен.

DSC_1462.JPG- Тот проект, который был подготовлен, немного устарел, его надо переделывать, - прокомментировал главврач НЦГБ Константин Григоров. - Если брать в комплексе всё, проектом подразумевалось, что новое здание перекроет все потребности и все пожелания – это и большой бассейн, большое хирургическое отделение с большой операционной, дневной стационар. Но за тот большой период времени когда происходила пауза между созданием фундамента и десятилетием после того как стройка заморожена, у нас уже отремонтировано детское отделение, мы сделали детский педиатрический дневной и круглосуточный стационар. В это части данный проект уже не востребован, необходима перепланировка здания. А прежде всего, сегодня нам надо 400 тысяч на обследование фундамента, можно его эксплуатировать или нет. Затем от 1 до 5 миллионов рублей для изменения проекта, а потом 145 миллионов рублей для строительства нового здания.

Глава Новодвинска поручил главному врачу держать данный вопрос на особом контроле и ещё раз провести все необходимые расчёты, определить чёткие потребность в помещениях детской поликлиники.

- В любом случае нам нужно подготовить ответ губернатору о том, нужно ли нам расширение детской поликлиники, для которого необходимо 145 миллионов рублей или больше, либо же все оставить, так как есть на сегодняшний день.

Завершилось заседание Общественного совета обсуждением планов работы на 2018 год. Также членам общественного совета предстоит обновление состава совещательно-консультативного органа. Эти моменты будут рассмотрены и утверждены на следующей рабочей встрече, которая запланирована на апрель.