Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Май
2020
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Совместная работа новодвинских депутатов и администрации города сопутствует решению социальных задач


В начале апреля 2020 года депутаты Городского Совета обратились к главе города Новодвинска Сергею Андрееву с предложением увеличить количество детей, которые получают в школах бесплатное питание за счет средств местного бюджета. К данной категории относятся дети с ограниченными возможностями здоровья и дети, чьи семьи которых оказались в тяжелой жизненной ситуации. В условиях ограничительных мер на период эпидемии некоторые семьи оказались без постоянного источника дохода.


Администрация города, школы провели большую работу по выявлению нуждающихся в социальной помощи семей с детьми, обучающимися в общеобразовательных организациях города. В апреле 2020 года за счет средств местного бюджета по муниципальной программе бесплатное питание в виде набора продуктов получали 156 детей, семьи которых испытывают финансовые затруднения в этот сложный период. Для сравнения: в рамках действующей в городе муниципальной программы по социальной поддержке населения в обычных условиях бесплатное питание ежемесячно получали только 68 учащихся данной категории.


Для того чтобы реально помочь большему количеству нуждающихся семей депутаты Городского Совета, представители общественных организаций и представители администрации города согласовали свои действия по обмену информацией, решили, что единым информационным центром станет отдел по работе с обращениями граждан в мэрии города Новодвинска.


Ирина Волова, председатель постоянной комиссии по социальным вопросам муниципального образования «Город Новодвинск»: «Очень важно сегодня помочь тем, кто больше всего нуждается в помощи. Дети являются в сложные периоды самой уязвимой частью населения. Считаю крайне необходимым и полезным для города наличие муниципальной программы по социальной поддержке населения, в рамках которой депутатский корпус в течение 3 лет увеличивает статью расходов на бесплатное питание детей, семьи которых оказались в трудной жизненной ситуации. Необходимость этого направления в работе депутатов особенно проявилась весной этого года. Сегодня мы можем оказать помощь наборами продуктов тем, кто действительно нуждается в социальной поддержке. Особенно важно, что на обращение депутатского корпуса в этом вопросе было найдено понимание со стороны администрации города, проведена активная работа педагогами школ по выявлению нуждающихся и своевременная подготовка и распределение наборов продуктов питания АО «Общепит». Об этом говорит и тот факт, что питание детей продолжится до конца мая 2020 года, несмотря на завершение учебного года в 1-8 классах 16 мая и количество семей, получающих данную меру социальной поддержки в мае станет больше еще на 79 человек».