Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Сентябрь
2018
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
С почином! Депутаты пятого созыва утвердили первый в своей деятельности бюджет муниципального образования


Сегодня, 12 декабря, состоялась 3-я сессия городского Совета депутатов. Работа народных избранников началась с выступления мэра города. Владимир Белоглазов поздравил присутствующих с Днём конституции. Третья сессия городского совета состоялась именно 12 декабря. Владимир Иванович пожелал депутатам следовать прописанным в конституции статьям и пожелал коллегам плодотворной законотворческой деятельности. Далее - еще один момент до начала сессии от председателя горсовета. Александр Королёв вручил пятому созыву официальные знаки депутатов.
После слов поздравлений законодатели перешли к обсуждению повестки предстоящей сессии: 11 вопросов, главный из которых - бюджет города. От принятия данного проекта решения зависит, как будет развиваться Муниципальное образование в целом. А это значит суета и необдуманные действия здесь не уместны.
Елена Коломиец, начальник финансового управления МО "Город Новодвинск": "Уважаемые депутаты, вам представлен проект бюджета в соответствии с нормами бюджетного процесса. Сформирован он на трехлетний период. Основные параметры местного бюджета: общий объем доходов прогнозируется: на 2014 год в сумме 860млн 063 тысячи рублей, на 2015 год - 769 млн 105 тыс. рублей, на 2016 год - 821 429 тысяч рублей. Объем расходов бюджета определен: на 14 год 896млн 363 тыс. рублей, на 15 год - 807 млн 405 тысяч рублей, на 2016 год - 859 млн 729 тыс. рублей."
К проекту правового акта "О бюджете муниципального образования «Город Новодвинск» на 2014 год» депутаты отнеслись со всей ответственностью. К документу было вынесено шесть поправок. Одна из которых перед сессией была снята по желанию самого автора - депутата Андрея Короткова. Он предлагал заложить больше денежных средств на дорожное хозяйство, чтобы приобрести комбинированную машину для МУП «Флора-Дизайн".

Коротков.JPGАндрей Коротков, депутат Городского Совета депутатов МО «Город Новодвинск»: "Администрация заверила, что после проведения аукционов в первом квартале по проектам, с которых мной было предложено снять денежные ассигнования, все сэкономленные денежные средства пойдут на обновление материально-технической базы предприятий, на закупку техники для уборки улично-дорожной сети."

Второй поправкой предлагалось снять с двух статей денежные средства в размере 1500 млн рублей на разработку проектно-сметной документации строительства спуска к Северной Двине. За благоустроенный берег ратовал депутат Галашев.
Галашев.JPGВиктор Галашев, депутат Городского Совета депутатов МО «Город Новодвинск»: "Я считаю, что это социально-важный и значимый объект. Предполагается, что обустройство спуска к Северной Двине повысить безопасность, комфортность жителей Новодвинска и улучшить внешний облик города. Проектно-сметная документация данного объекта в будущем позволит иметь расчет и возможность претендовать на федеральное или областное финансирование или софинансирование. В связи с тем, что проект генерального плана развития города Новодвинска предполагает не агломерацию, а застройку, в том числе и вдоль береговой линии, уже сейчас стоит предположить возможность осыпания береговой зоны и способы укрепления береговой зоны."

beloglazov.jpgВладимир Белоглазов, глава МО "Город Новодвинск": "Уважаемые депутаты! Поправка связана с проектированием спуска к реке. Существующий спуск находится в несовсем подобающем виде. Я разговаривал с депутатом Галашевым, и хочу пояснить, что работа в этом направлении администрацией начата. Сегодня проведено два совещания по этой теме и есть план действий. В 2014 году мы будем заниматься расчетами возможного экономического ущерба от подобного состоянии береговой линии. И при разработке генерального плана, эта тема прозвучит."
Со слов главы Новодвинска, к 2016 году появится возможность заняться благоустройством спуска к реке Северная Двина с помощью федеральных денежных средств. Поэтому взвесив все "за" и "против", депутаты большинством голосов данную поправку не поддержали. Следующие три поправки были подготовлены депутатами Алескеровым, Барминой, Галашевым, Поповым, Трусовым и Федорковым.
Группа народных избранников предлагала перераспределить средства с некоторых целевых статей на другие нужды. Общая сумма вынесенных поправок составила 2млн 850 тысяч рублей. Средства предлагалось направить на питание детей из малообеспеченных семей, на строительство школьного стадиона и детской площадки во дворе 27-го дома по улице Советов. Большинство депутатов не поддержали и эти три поправки.
Последняя поправка была выдвинута Кириллом Алескеровым. Депутат предлагал 238 тысяч рублей перенаправить на содержание спортивно-технического клуба "Сполохи". Средства предполагалось снять с финансирования ревизионной комиссии.
2.jpgАндрей Русаков, председатель ревизионной комиссии: "К сожалению, снятие денег с ревизионной комиссии становится недоброй традицией депутатского совета. Подобная ситуация была в прошлом году при принятии бюджета на 2013 год. Снимают на благородные цели. Прошлый год снимали на повышение зарплаты работникам дошкольных учреждений и на установку светофора у Меркурия. К сожалению, световора нет, но зарплату повысили. Сейчас снимают на то, чтобы помочь спортивно-техническим кружкам. Поверьте, я знаю, что помогать им надо, помогать надо всем, и лыжникам, хоккеистам и другим видам спорта. Вообще у меня складывается впечатление, что как и в прошлом году, при обсуждении поправок, ревизионная комиссия снова станет единственной сакральной жертвой данного бюджета."
Поправка депутата Алескерова - единственная, которую поддержали единоглассно. Таким образом, бюджет муниципального образования «Город Новодвинск» на 2014 год был принят.
Далее депутаты приняли решение по остальным вопросам сессии. Внесли изменения в программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Новодвинска, согласовали имущественные вопросы, утвердили примерный план нормотворческой работы Горсовета на 2014 год.