Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Июль
2020
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Руководители новодвинской администрации и Городского Совета потребовали возобновления автобуса № 267


На прошлой неделе общество с ограниченной ответственностью «Архангельское транспортное предприятие-1» известило региональное министерство транспорта о невозможности выполнять действующее расписание межмуниципального маршрута № 267 «г. Новодвинск – муниципальное кладбище» в полном объеме из-за введенного режима повышенной готовности в целях противодействия новой коронавирусной инфекции и приостановило осуществление перевозок по указанному маршруту ориентировочно до 15 июня 2020 года, после чего ООО «АТП-1» планировало продлить приостановление до конца текущего месяца.

С действием перевозчика крайне не согласны ни жители Новодвинска, ни руководители городской власти. Кроме того, в адрес местной администрации, а также депутатского корпуса стали поступать многочисленные обращения от горожан с просьбой оказать содействие в возобновлении автобусных перевозок до муниципального кладбища и обратно.

Спикером ГорСовета Андреем Коротковым было подготовлено письмо в министерство транспорта Архангельской области, в чьём ведении находится межмуниципальный маршрут № 267, с обращением принять меры для возобновления регулярных пассажирских перевозок с 20 июня.

Андрей Коротков, председатель Городского Совета муниципального образования «Город Новодвинск»: «Сегодня, 19 июня, мы получили ответ за подписью исполняющего обязанности регионального министра Дениса Кулижникова, где он сообщает, что министерством транспорта Архангельской области указано перевозчику на необходимость с 20 июня 2020 года восстановить количество выполняемых рейсов в полном объеме, в связи с началом первого этапа снятия ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, а также учетом ожидаемого увеличения уровня фактического пассажиропотока на маршруте № 267. Таким образом, уже с завтрашнего дня автобусы № 267 должны выйти на линию. В случае невозобновления транспортного обслуживания данного маршрута с указанной даты будет рассмотрен вопрос о привлечении перевозчика к ответственности, предусмотренной государственным контрактом в летний период».

В связи с этим, администрация Новодвинска совместно с депутатским корпусом обращается к горожанам с просьбой информировать единую дежурную диспетчерскую службу по номеру телефона: 4-54-57 о невыходе рейсов 267 автобуса с целью принятия дальнейших мер.