Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Сентябрь
2020
пн вт ср чт пт сб вс
31 1 2 3 4 5 6
8 9 10 11 12 13
16 18 19 20
23 24 25 26 27
28 30 1 2 3 4
Просьбы услышаны - тротуар сделан


На улице Новая вдоль детского сада № 18 «Лесовичок» построен новый тротуар. Его строительство обусловлено многочисленными просьбами и обращениями в адрес депутатов Городского Совета.

Ольга Яковлева, депутат Городского Совета муниципального образования «Город Новодвинск»: «Неоднократно ко мне лично на прием обращались педагоги и родители учеников школы № 7 с просьбой оказать помощь в обустройстве тротуара, чтобы дети и взрослые не ходили по грязи и достаточно глубоким лужам. Все дело в том, что в данном месте нет благоустроенных зон для пешеходов. В дождливые дни здесь пройти к школе, детскому саду или жилым домам напрямую невозможно, нужно тратить дополнительное время и обходить лишние сотни метров. Пообщавшись с коллегами мы приняли общее решение запланировать в муниципальном бюджете средства и сделать тротуар в этом году - это наш подарок новодвинцам к началу учебного года».

Напомним, что из городской казны на строительство тротуара было затрачено 600 тысяч рублей. Данные средства были выделены в виде субсидии «Флоре-Дизайн», которая выполнила работы собственными силами.

Андрей Малыгин, председатель постоянной комиссии по бюджету, финансам и муниципальной собственности Городского Совета муниципального образования «Город Новодвинск»: «Не первый год фракция «Единая Россия» уделяет особое внимание обустройству тротуаров в Новодвинске. За последние несколько лет по нашей инициативе в местном бюджете закладываются средства на благоустройство дорожек для пешеходов. Тротуар у седьмой школы стал уже пятым по счету, который мы совместными усилиями построили и привели в порядок. Мы считаем, что обеспечение безопасного и комфортного передвижения пешеходов также является важнейшей частью нашей работы.

Длина нового тротуара составила 200 метров, ширина - 2,20, что позволит зимой выполнять здесь механизированную уборку. Верхний слой пешеходной дорожки выполнен с применением асфальтобетонного покрытия.