Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Август
2020
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Председатель ГорСовета Андрей Коротков познакомился с жизнью обитателей новодвинского клуба «Чародей»


История конно-спортивного клуба «Чародей» началась двадцать лет назад на просторах кехотских полей. Спустя некоторое время он переехал в наш город и получил место постоянной прописки по адресу: улица Мало-Новая, дом 4, корпус 1, что за цыганским поселком.

Кира Иванова, старший тренер конно-спортивного клуба «Чародей»: «Начинали мы с одной лошади, потом было три, а сейчас их у нас уже семнадцать, среди них - 8 больших лошадей, 5 пони, 2 клеппера. Ухаживают за нашим поголовьем порядка десяти человек. Все мы, так сказать, волонтёры. Заработную плату нам за это никто не платит. Мы сами вкладываем свои личные средства в наших подопечных. Животные для нас - это главная отдушина».

Помимо лошадиного царства в клубе есть и целое деревенское подворье. Козы, куры, петухи, кролики, баран, корова, бык и добрейшей души собаки. Содержать всё это поголовье не только хлопотно, но и затратно в финансовом плане. Основной доход клубу приносит катание новодвинцев и гостей города на массовых мероприятиях. Практически все деньги сразу уходят на оплату сена, кормов и электроэнергии.

Безусловно клуб имеет статус некоммерческой общественной организации, участвует во всевозможных грантовых конкурсах, но только на городском уровне. Выйти на президентскую поддержку не позволяет имеющаяся задолженность за аренду муниципального земельного участка на котором располагается «Чародей».

Андрей Коротков, председатель Городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск»: «Клуб «Чародей» - это общественная организация, которая занимается социально-значимой деятельностью в Новодвинске. Здесь бесплатно учат верховой езде, правильному уходу за животными, воспитывают настоящих спортсменов. Проводятся занятия и с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. Считаю, что Городской Совет депутатов и администрация Новодвинска должны оказывать помощь таким организациям. Уверен, что в бюджете будущего года мы обязательно учтём финансовую поддержку конно-спортивному клубу «Чародей».

Посетить и покормить животных клуба может любой желающий. При этом не забудьте взять с собой любимые лакомства - морковь или яблоки. Клуб открыт для всех неравнодушных людей, особенно в выходные дни с 11 до 15 часов. Телефон «Чародея»: 8-911-562-41-50.