Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Председатель ГорСовета Андрей Коротков принял участие в приёмке отремонтированных дорог и тротуаров


В Новодвинске прошла приёмка дорожных и тротуарных объектов, отремонтированных в летний период 2019 года. В специальной комиссии приняли участие представители администрации города, Городского Совета депутатов, МБУ «Флора-Дизайн» и специалисты фирмы «Помордорстрой», выполнявшей все ремонтно- дорожные работы.

Напомним, что замена городских асфальтобетонных полотен проводилась в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На выделенные средства из федерального, областного и местного бюджетов в размере 65 миллионов рублей удалось закатать порядка двух с половиной километров улично-дорожной сети. Полная замена асфальтового покрытия была произведена по улицам: Мира и Солнечной, частичная по улицам: 3-ей Пятилетки, Советов и Берденникова.

Игорь Расторгуев, начальник отдела инфраструктурного развития администрации муниципального образования «Город Новодвинск»: «По состоянию на сегодняшний день объем работ, запланированный на 2019 год, в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги», выполнен полностью. Комиссионное обследование показало, что ремонт проведён высокого качества. Как таковых замечаний к подрядчику нет, асфальт закатан, установлены новые дорожные знаки и нанесена дорожная разметка. Единственное мы сегодня внесли ряд небольших предложений, поступивших от горожан, которые специалисты «Помордорстроя» согласились выполнить в ближайшее время».

Также в рамках нацпроекта в Новодвинске был проведён капитальный ремонт тротуаров. В перечень объектов, объём которых составил более одного километра, вошли пешеходные дорожки по улицам: 3-ей Пятилетки, Мира и Берденникова.

Андрей Коротков, председатель Городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск»: «Тротуар по улице Берденникова был внесён в программу по инициативе депутатского корпуса. В ГорСовет и лично в мой адрес были обращения от жильцов двора 42 и 42 «А» по улице Двинская с просьбой обустроить тротуар, которого здесь практически не было. В настоящее время работы на данном объекты уже выполнены. Ремонт проведён качественно».

При реализации нацпроекта большое внимание уделялось не только качеству автомобильных дорог, но и безопасности пешеходов. В частности были заменены и установлены новые леерные ограждения по улице Берденникова, вблизи школы № 6.

Отметим, что Новодвинск впервые принимает участие в федеральной программе, которая позволила выполнить ощутимый ремонт дорожного покрытия городских улиц. На будущий год тоже запланирован не меньший объем дорог и финансовых средств.