Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Сентябрь
2018
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Поправки депутатов ГорСовета в бюджет работают. Кровля новодвинского детского сада № 13 станет безопасной.


В новодвинском дошкольном учреждении «Берёзка» активными темпами ведутся ремонтные работы. Центральный объект капитального ремонта - кровля. Восемь лет плоская крыша детского сада приводила к постоянным протечкам.

Напомним, что ещё в 2017 году администрацией города было выделено 200 тысяч рублей на проектно-сметную документацию по замене плоской крыши на шатровую. Согласно документам стоимость работ по замене кровли составила три миллиона 950 тысяч рублей.

Два миллиона 450 тысяч рублей были предусмотрены в бюджете 2018 года благодаря депутатам Городского Совета. Инициатор поправки – председатель постоянной комиссии по социальным вопросам Ирина Волова на нескольких заседаниях комиссии доказывала необходимость в принятии данной поправки.

Волова И.П. - вертикаль.jpgИрина Волова, председатель постоянной комиссии по социальным вопросам: "Коллектив детского сада №13 "Березка" ко мне, как к депутату, с данной проблемой обратились уже давно. Вопрос не простой, на решение которого необходимо большое количество денежных средств. В проекте бюджета нам удалось изыскать часть средств на ремонт крыши. Нашей поправкой мы предусмотрели недостающие два с половиной миллиона рублей на замену кровли в 13-том детском саду. Я очень рада, что в решении данного вопроса все сработали очень быстро."

Недостающие 1,5 миллиона рублей детскому саду № 13 выделили из резервного фонда губернатора Архангельской области после обращения заведующей Марины Лиходиевской к главе региона.

- Ремонт у нас выполняет архангельская фирма «СВ-Строй», - рассказала заведующий МДОУ «Детский сад № 13 «Березка» Марина Лиходиевская. -  Ребята молодцы, работают без выходных. Приступили к ремонту они 28 мая и пока всё идёт согласно установленного графика. Мы очень рады, что наконец-то у нас ведётся долгожданный капитальный ремонт. Крыша нашего сада теперь не будет травмоопасной, а самое главное она не будет течь и мы забудем об этой  проблеме, которая возникала последние 8 лет.

Завершить капитальный ремонт кровли, а именно заменить старую прохудившуюся плоскую крышу на новую шатровую планируется к середине августа текущего года.