Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Август
2020
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Подарок на Новый год от депутатского корпуса


Новодвинская семья Томиловых, воспитывающая десятилетнего сына Савелия со множественными нарушениями здоровья, получила в подарок пандус. Работы по обустройству отдельного входа были проведены в кратчайшие сроки. Всего пару недель понадобилось на монтаж металлических конструкций возле крыльца и в подъезде. Теперь семья сможет без труда выходить на прогулку с Савелием.


Иван Томилов, глава семьи, житель дома № 29 корпус 1 по улице 3-й Пятилетки: «У нас были сложности в перемещении ребёнка. С каждым годом он растёт, становится тяжелее и моей жене уже тяжело его поднимать и выносить самой. В последнее время это делал только я, но в те дни, когда я на работе у нас получалось, что ребенок оставался без прогулок. С появлением пандуса эта проблема у нас исчезла. Теперь жена сама может на коляске вывозить сына на улицу. Спасибо депутатам за новогодний подарок, что нашли средства на установку пандуса и отдельная благодарность за хороших специалистов, которые сделали всё с учетом наших пожеланий».


Обустройство этого пандуса стало четвертым в 2019 году. Напомним, что в местном бюджете изначально была запланирована установка металлоконструкций в трёх многоквартирных домах. Под занавес уходящего года удалось изыскать средства ещё на один объект жилфонда.

Анатолий Корехов, депутат Городского Совета муниципального образования «Город Новодвинск»: «По концу года депутатским корпусом были сэкономлены денежные средства, предусмотренные на содержание Городского Совета. С коллегами мы пришли к единому мнению направить сумму в размере 274 тысяч рублей на обустройство ещё одного пандуса в нашем городе. У нас было обращение от семьи Томиловых, которое мы рассмотрели и на последней сессии единогласно проголосовали за данную инициативу».


Отметим, что на будущий год работа в части доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья будет продолжена. В бюджете 2020 года также предусмотрены средства на обустройство пандусов, в том числе на объектах жилфонда.