Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Май
2020
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Плеяда Почетных жителей Новодвинска пополнится ещё двумя достойными людьми


В администрации города состоялось заседание комиссии по присуждению наград и почетных званий новодвинцам. В этом году решено рассмотреть вопрос о присвоении Почетного жителя Новодвинска сразу двум достойным и известным в нашем городе людям - Владимиру Белоглазову и Владимиру Анциферову.

Отметим, что кандидатура Владимира Ивановича предложена главой города, а Владимира Ефимовича - это инициатива председателя Городского Совета. Напомним, что в прошлом году по ходатайству спикера заслуженному строителю Анциферову была вручена почетная награда «За заслуги перед Новодвинском», которых действительно было немало.

Андрей Коротков, председатель Городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск»: «Более тридцати лет Владимир Анциферов трудился в строительной сфере, показал себя специалистом высокой квалификации, умелым организатором и воспитателем коллектива. Его бригада, работающая в СМУ-3 треста «Архбумстрой» ежегодно выполняла производственные задания на 180 процентов. Владимир Ефимович признан новатором производства. В своё время он внедрил более десяти рациональных предложений с большой экономической эффективностью. Кроме этого, Владимир Анциферов много времени уделял обучению молодых строителей. Имеет множество высоких наград, в том числе орден Ленина, Трудового красного знамени и Золотой орден труда республики Болгария».

Кандидатура Владимира Белоглазова также достойна уважения и почетного звания. Владимир Иванович один из опытнейших работников АО «Архангельский ЦБК». В целлюлозно-бумажной промышленности он уже более 37 лет. Прошел путь от мастера смены до генерального директора комбината. В сочетании с огромной работоспособностью и организованностью, постоянным самосовершенствованием, изучением всех технологических и технических новинок отрасли, он свободно ориентируется в вопросах развития ЛПК.

За период его руководства градообразующим предприятием были успешно освоены высокотехнологичные и экологически перспективные методики: бесхлорная отбелка целлюлозы, применение видов топлива, дающих наименьшую нагрузку на окружающую среду и современных способов очистки промышленных стоков и выбросов в атмосферу.

Будучи генеральным директором комбината Владимир Иванович представлял интересы новодвинцев в областном Собрании депутатов, а с 2012 по 2016 год трудился на посту главы муниципального образования «Город Новодвинск».

Сергей Андреев, глава муниципального образования «Город Новодвинск»: «Природный такт и дипломатические способности Владимира Ивановича всегда помогают ему твердо отстаивать интересы города и АЦБК, проявлять принципиальность и настойчивость, иметь четкую позицию в главных вопросах настоящего и будущего. В решении приоритетных задач социальной сферы, а также в развитии экономики города, повышении эффективности в деятельности органов местного самоуправления коллективов администрации города, под руководством Владимира Белоглазова, были достигнуты значительные успехи».

Сегодня Владимир Иванович вновь продолжает работать на родном целлюлозно-бумажном предприятии в должности советника генерального директора. Он по-прежнему пользуется огромным авторитетом и искренним уважением у коллектива, умеет находить общий язык и с руководителями подразделений, и с партнерами по бизнесу, и с рядовыми работниками.

За большой личный вклад в развитие лесопромышленного комплекса региона, осуществление экологических, социальных и образовательных программ в Новодвинске, активную гражданскую позицию награжден Золотым Почетным Знаком фонда «Общественное признание». На основе отраслевых рейтингов профессионализма топ-менеджеров России Владимир Белоглазов получил независимую премию «Лидер российского бизнеса в ЛПК-2003».

Отметим, что ни у одного из присутствующих членов комиссии не возникло вопросов или сомнений по предложенным кандидатурам на звание «Почетный житель Новодвинска». Все единогласно поддерживают инициативу и главы города, и председателя ГорСовета, а утверждать предложения руководителей предстоит всему депутатскому корпусу на предстоящей сессии. Она назначена на 18 июня.