Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Декабрь
2018
пн вт ср чт пт сб вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Перспективы финансирования сферы ЖКХ в 2019 году обсудили на комиссии по бюджету


В Горсовете Новодвинска накануне итоговой сессии плотный график заседаний. Народные избранники решают - куда и на что пойдут городские финансы в следующем году по разным направлениям. 4 декабря на очередной бюджетной комиссии обсуждались перспективы в сфере ЖКХ.


Доходы в бюджет Новодвинска предполагаются примерно те же – в основном за счет налоговых поступлений. А затрат требуется все больше. Бюджет мал, так что каждая копейка на счету. Начали с хороших новостей по строительству в Новодвинске в следующем году.

Андрей Малыгин, председатель постоянной комиссии по бюджету, финансам и муниципальной собственности городского совета депутатов МО «Город Новодвинск»: "Тридцать один дом у нас аварийный, которые нужно переселить, но для этого нужно что-то построить. Надо отметить , что в помощь нам с января 2019 года возобновляется программа по переселению граждан из ветхого аварийного жилья. Мы обсуждали вопросы, чтобы нам в эту федеральную программу попасть."

С помощью федеральных средств планируется построить, для начала два 5-ти этажных дома. Администрация сообщает, что все необходимые данные в электронную базу ЖКХ занесены. Но за подготовку к строительству из свой казны Новодвинску придется выложить порядка 4-х миллионов рублей.

Мария Хвостюк, заместитель главы МО «Город Новодвинск»по инфраструктурному развитию и жилищно-коммунальному хозяйству: "Область делает ставку на Архангельск, Северодвинск, Новодвинск и Котлас. И, чтобы уже к концу 2019 года начать строительство, нам нужны сформированные земельные участки и проекты жилых домов. Те участки, которые мы планируем под строительство, пока не оформлены, и как раз нужны проекты данных планировок"

Что касается ремонта НГКЦ, то главный архитектор Новодвинска Александр Варлыгин пояснил, что, со своей стороны, местные власти выполнили все финансовые и технические условия для получения обещанной федеральной поддержки. Но от правительства РФ поступают все новые предписания, которые требуют все новых затрат. И город снова в ожидании очередного вердикта из Москвы. Но, в любом случае, власти не намерены отступать.

Далее на повестке вопрос качества расчистки дорог от снега и необходимости покупки грейдера для МБУ «Флора-Дизайн». Новая техника значительно поможет в расчистке городских улиц от снега. Тем более, что эти работы требуют все более высокого качества.

Также, депутаты обсудили вопрос строительства новой школы в Новодвинске, необходимость усиления антитеррористических мер в образовательных учреждениях, предложения по ремонту мемориала погибшим в горячих точках. Времени на обсуждение всех вопросов не хватило. Принято решение до итоговой сессии для более детального изучения вопросов провести еще ряд дополнительных заседаний комиссий по бюджету.

Андрей Малыгин, председатель постоянной комиссии по бюджету, финансам и муниципальной собственности Городского Совета депутатов МО «Город Новодвинск»: "Очень много информации мы сегодня получили на комиссии. Понятно одно – решать проблемы со строительством домов для переселенцев, строительством школы и реконструкцией здания НГКЦ нужно всем вместе. И не только со стороны депутатского корпуса и администрации. Но еще хотелось бы более активного участия депутатов областного собрания, которые избраны от города Новодвинска, потому что решить эти значимые вопросы для Новодвинска без помощи областного и федерального финансирования у нас никак не получится. И если мы будем постоянно двигать эти темы, то и перспективы у нас неплохие."