Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Октябрь
2017
пн вт ср чт пт сб вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Персональная ответственность каждого


10 сентября новодвинцы будут избирать своих представителей в городской совет депутатов

Прошло четыре года с тех пор, как в Новодвинске представительный орган власти был сформирован по смешанной системе. Напомним, что в 2013 году мы избирали 21 депутат: семь по одномандатным округам и 14 по партийным спискам. Тогда было сломано множество копий, как сторонниками, так и противниками этого подхода. Но время идет вперед, и мы вновь возвращаемся к традиционному для Новодвинска голосованию – «ЗА» человека.

О некоторых аспектах предстоящей избирательной кампании нам рассказал председатель новодвинской территориальной избирательной комиссии Андрей Русаков.

- Андрей Юрьевич, какие плюсы город получит при возвращении к прежней системе выборов местных депутатов?
- Для новодвинцев выборы конкретного человека – лучший способ формирования местной власти. В этих условиях горожане напрямую общаются сперва со своим кандидатом, а потом и со своим депутатом: задают ему актуальные вопросы, предлагают что-то улучшить в округе, могут и покритиковать его за бездействие. Но всегда диалог идет с Человеком, которого избиратели должны знать лично. Так же в этих условиях каждый депутат будет избран по конкретному городскому округу, за который он будет нести пятилетнюю персональную ответственность. Так что в сентябре каждому новодвинцу предстоит серьезный выбор – отдать голос за Человека, которому он доверяет.

- А депутатам будет сложнее в этих условиях работать?
- Для кандидатов в депутаты система избрания по округам – тоже испытание на прочность. Им предстоит в ближайшие месяцы выйти к избирателям и представить себя, возможно что-то пообещать. А вот став депутатом ни в коем разе не забыть этих обещаний. Ведь мы - избиратели - всегда можем напомнить депутату о сказанных ранее словах. Слова человека и его дела не должны расходиться.
В этих условиях кандидаты, встречаясь со своими избирателями, начнут вникать в проблемы округа, будут прислушиваться к мнению горожан, да действовать им придется от имени своих земляков, их избравших во власть.

- Что же получит Новодвинск от всего этого?
- Главный результат – во власть через такой персональный отбор придут люди, понимающие свою миссию, радеющие за будущее Новодвинска, стремящиеся постоянными малыми действиями развивать родной город. И эти совместные усилия дадут свой положительный эффект.

- А о чем на встречах горожанам необходимо спрашивать кандидатов в депутаты?
- Прежде всего, с какой целью Человек стремится избраться депутатом? Ответ на этот вопрос определит настрой самого кандидата и позволит избирателям с уверенностью сказать: Да – это мой кандидат, мой будущий депутат, он сможет работать для города и горожан.
Конечно же, для работы депутатом необходимо образование, ведь основной объем деятельности народных избранников кроется не в голосовании по вопросам повестки сессии, а документальная проработка в предварительный период. Необходимо сверять нормы законов, не допускать в решениях противоречий с уже действующими требованиями, прогнозировать варианты развития ситуации. Как на федеральном, так и на региональном уровне.

- Ваше пожелание горожанам…
- Обязательно прийти 10 сентября на выборы, чтобы потом не пенять, что выбрали во власть кого-то не того…

Кстати
10 сентября новодвинцы будут избирать депутатов по семи трехмандатным округам. Депутатами станут три кандидата, набравших максимальное количество голосов горожан.

Цифра
31349 избирателей проживает в Новодвинске

Мнение
Быть избранником народа
Выбирая человека во власть – доверяете ему будущее города

Андрей Малыгин, действующий депутат городского Совета с 2009 года, дважды избирался в округе по мажоритарной системе:
- Безусловно, переход на мажоритарную систему в избрании городских депутатов дает значительный положительный эффект. Горожане, придя на избирательный участок, будут выбирать не абстрактного представителя какой-то партии, а человека, которого они знают и которому доверяют. Это понятная, простая и прозрачная система выборов населением своих представителей в местной власти.
Второй немаловажный плюс от перехода на избрание конкретного человека основан на том, что горожане будут знать своего депутата, смогут обращаться напрямую к нему в любой момент, не искать информацию, где и когда у него проходит прием, а прямо на улице, встретив мимоходом.
И, конечно же, горожане такого своего депутата будут контролировать. Каждый наказ жителей округа депутату придется отрабатывать, разбираться в проблеме, искать пути решения, советоваться с жителями, отстаивать их интересы. Ведь именно ему доверили эту ответственную миссию – быть избранником народа.