Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Ноябрь
2019
пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новодвинские депутаты выполнили распоряжение Губернатора


На внеочередной сессии Городского Совета депутатов, состоявшейся 17 октября 2019 года, народные избранники рассмотрели два вопроса. Первый - внесение изменений в Положение о денежном содержании муниципальных служащих в органах местного самоуправления муниципального образования «Город Новодвинск».

Андрей Коротков, председатель Городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск»: «Губернатор Архангельской области Игорь Анатольевич Орлов подписал распоряжение согласно которому муниципальным служащим нашего региона повышаются денежные оклады на 4,3 %. В связи с этим у депутатского корпуса возникла необходимость созвать внеочередную сессию для принятия данного решения и приведения в соответствии Положения о денежном содержании специалистов администрации, аппарата Городского Совета и ревизионной комиссии. Этот вопрос был подробно рассмотрен депутатами на профильных комиссиях, заслушаны аргументированные доводы и со стороны юридического отдела, и финансового блока, и итогом стало единогласное принятие положительного решения».

Вторая половина рабочего совещания депутатов была посвящена утверждению новой редакции Положения об административной комиссии муниципального образования «Город Новодвинск». Данный документ не обновлялся более восьми лет. За этот период произошли изменения в федеральном и областном законодательстве, которые необходимо учесть в Положении. Этого требует и прокуратура Новодвинска, внесшая протест в Городской Совет депутатов с целью приведения нормативно-правового акта в соответствие. Данный протест был удовлетворён народными избранниками и уже на сегодняшний день все разногласия, существующие в документе исключены.