Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Октябрь
2019
пн вт ср чт пт сб вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
15 18 19 20
22 23 24 25 26 27
28 29 31 1 2 3
Новодвинские депутаты приняли важные решения на очередной сессии ГорСовета


Всего на повестке 10 вопросов. Каждый из них, как всегда, был детально проработан на профильных комиссиях, поэтому никаких дискуссий и диспутов на сессии не было, только подтверждение сформированных позиций «за» или «против».


В итоге депутаты единогласно утвердили отчёт об исполнении местного бюджета за 2018 год, приняли подвальное помещение дома № 41 по ул. Двинской в муниципальную собственность, для дальнейшей его продажи, поддержали решение присвоить звание «Почетный житель города Новодвинска» Клавдию Павловичу Бурчаловскому и выступили против отмены льгот на земельный налог в дачных и гаражных кооперативах. Уточним, что проведение таких действий муниципалитету предлагает региональная власть.

Ирина Волова, председатель постоянной комиссии по социальным вопросам Городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск»: «Мы должны четко понимать, что прежде всего данная задача должна исполняться рационально, осознанно и горожане должны знать, что повлечет за собой то или иной изменение. Поэтому считаю, что на сегодняшний день, отмена льгот по земельному налогу категорически несвоевременна потому, что горожанам и большинству депутатов не очень понятно какой объём муниципальных средств вложен в те отрасли о которых мы говорим. Данный вопрос имеет право для обсуждения и если действительно местный бюджет сделал очень многое для дачников и владельцев гаражных боксов, тогда есть смысл в будущем говорить об отмене льготы  для налогоплательщиков».

Положительные решения местные парламентарии приняли и по изменению правил благоустройства. Дело в том, что в настоящее время в этом документе не предусмотрена возможность обращения горожан за разрешением на реконструкцию или строительство нового балкона, лоджии.

Андрей Коротков, председатель Городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск»: «Сегодня депутаты вернули в правила благоустройства возможность горожан обращаться в администрацию города по реконструкции, либо обустройстве нового балкона, лоджии. И в случае, если соблюдены все технические требования, а также будет проект и техническая возможность, то администрация должна будет выдать разрешение на реконструкцию балкона или лоджии
».

Вопрос стимулирования народных избранников, исполняющих свои обязанности на непостоянной основе тоже был отрегулирован на прошедшей сессии. В частности Евгений Каменев, Ирина Волова и Андрей Коротков вышли с предложением выплачивать денежную компенсацию исходя из работы депутатов. Смысл их поправки заключается в следующем - народным избранникам, посещающим комиссии, сессии, активно участвующим в работе Городского Совета будет выплачиваться раз в квартал положенная выплата, а депутатам с низкой активностью выполнения своих полномочий денежное вознаграждение будет минимизировано. Данная инициатива одобрена всем депутатским корпусом.

Ещё один важный момент, который был принят на сессии - внесение изменений в действующий бюджет муниципального образования «Город Новодвинск». Напомним, при его обсуждении на профильной комиссии был поднят вопрос в части распределения сэкономленных средств в размере 1,5 млн. рублей, поступивших в консолидированный бюджет города.

Ирина Волова, председатель постоянной комиссии по социальным вопросам Городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск»: «Это средства, которые были сэкономлены в процессе проведения конкурсных процедур образовательными организациями нашего города, поэтому мы посчитали необходимым направить их прежде всего на ремонтные работы новодвинских школ. В первую очередь мы предлагаем нашей администрации поучаствовать в региональном конкурсе на установку видеонаблюдения и ограждений. Будем надеяться, что в этом конкурсе мы поучаствуем успешно, поскольку сумму на софинансирование 625 тыс. рублей нашим проектом мы сегодня внесли, плюс к этому 914 тыс. рублей мы всё-таки предполагаем направить на ремонтные работы тех образовательных организаций в которых имеются представления прокуратуры Новодвинска».

Также местные парламентарии единогласно проголосовали за поправку администрации Новодвинска в части увеличения ассигнований в размере 300 тыс. рублей на статью расходов, связанную с поставкой электрической энергии уличного освещения.

Отметим, что это была последняя сессия Городского Совета депутатов перед летними каникулами. Перерыв заседаний продлится до сентября. Но несмотря на отдых многие депутаты продолжат выполнять одну из важнейших своих задач - осуществление контроля за исполнением ремонтных работ и благоустройства города в летний период.