Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Август
2020
пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новодвинская голубятня получила новую и официальную прописку


Напротив дома № 25 по улице Димитрова появилось аккуратное деревянное здание. Это голубятня, которую своими руками смастерили и установили Анатолий и Евгений Скопп. Над постройкой отец и сын трудились несколько недель, сами покупали стройматериал, собирали его на даче, затем монтировали каркас будущего дома для пернатых непосредственно на новом месте.

Евгений Скопп: «Лет сорок тому назад на этом месте уже была голубятня. Её постоянно посещал мой сын Анатолий, ему тогда было лет восемь. Он помогал заниматься с голубями, кормил их, убирал за ними. Затем голубятня была перенесена на улицу Ударников. Там она тоже простояла долгое время, а сейчас постройки уже пришли в негодность и практически полностью разрушились».

Отметим, что голубятня по улице Ударников является самовольной постройкой, никаких официальных документов и разрешений у хозяев деревянного птичьего строения нет. Соответственно такой объект идет под снос. Тем более, что в скором времени там будет строиться многоквартирный дом для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.


Андрей Коротков, председатель Городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск»: «Здорово, что в нашем городе есть такие увлеченные люди, которые занимаются голубями - это достаточно интересное хобби. Поэтому когда они обратились в Городской Совет депутатов за помощью в предоставлении официального места для постройки новой голубятни я не смог остаться в стороне и оказал содействие в решение данного вопроса. Большое спасибо администрации Новодвинска в лице главы города Сергея Андреева, который также принял активное участие в разрешении ситуации по выделению нового места голубятни. Её хозяева полностью освобождены от арендной платы за землю, на которой непосредственно располагается данный объект, так как он социально значимый в нашем городе».

В свежем строении у Анатолия проживает 29 подшефных птиц. Многие из них уже привыкли к новому дому, некоторые по памяти прилетают к старым постройкам. Но мужчина уверен, что очень скоро сможет обучить своих голубей к этому месту.