Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Январь
2020
пн вт ср чт пт сб вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 29 30 31 1 2
Несанкционированная реклама на световых опорах Новодвинска исчезнет навсегда


В Новодвинске, как и во многих других городах нашей страны зaпрeщeнa нeсaнкциoнирoвaннaя рeклaмa нa фaсaдaх зданий, oпoрaх yличнoгo oсвeщeния и дрyгих oбъeктaх инфрaстрyктyры. За расклейку рекламных листовок грозит административных штраф. Вот только нaкaзaть в данном случае можнo, вo-пeрвых, тoлькo испoлнитeля (нo нe зaкaзчикa - eгo винy никaк нe дoкaзaть), и вo-втoрых, тoлькo «пoймaв зa рyкy». Понятно, что сделать этого практически не возможно, но попытаться искоренить данную и тем самым вернуть эстетический вид городу в Новодвинске смогли.

В минувшее лето специалисты муниципального унитарного предприятия «Новодвинская энергетическая сетевая компания» приступили к оборудованию опор уличного освещения антивандальными сетками. Они способствуют недопущению расклейки на столбах рекламных объявлений и плакатов. Ход выполнения работ лично проконтролировал председатель Городского Совета депутатов Андрей Коротков в рамках выездного рабочего совещания с руководителем МУП «НЭСК».

Сергей Большаков, директор МУП «НЭСК»: «В первую очередь антивандальные сетки монтируются на опорах центральных улиц города. На данные момент работы выполнены на 123 столбах по улицам: Ворошилова, Советов, Добровольского и 50-летия Октября».

Отметим, что в 2019 году предприятием было израсходовано более 60 тысяч рублей на оснащение опор уличного освещения антивандальными сетками. Данная работа будет продолжена и в 2020 году. В планах улицы: 3-ей Пятилетки и Мельникова.

Андрей Коротков, председатель Городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск»: «Депутатским корпусом на многих рабочих заседаниях неоднократно поднимался вопрос об эстетическом виде Новодвинска. Раньше практически каждый столб был заклеен различными объявлениями, рекламами и листовками, которые портили внешний облик города. Теперь мы видим, что после монтажа антивандальных сеток ситуация начинает меняться в лучшую сторону и Городской Совет уверен в том, что данную работу необходимо обязательно продолжать».