Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Ноябрь
2019
пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Народные избранники заслушали отчет об исполнении городского бюджета на текущий год


7 ноября прошло плановое заседание постоянной комиссии по бюджету, финансам и муниципальной собственности. Депутаты рассмотрели три вопроса, по двум из них будет принято решение на предстоящей 14 ноября сессии Городского Совета и это котировка бюджета на 2019 год, а также внесение незначительных текстовых изменений в решение «О земельном налоге» и переносе сроков его оплаты. Отметим, что ранее муниципальная казна пополнялась от земельных налогов до 5 февраля, теперь же, в случае принятия положительного решения депутатским корпусом, оплата будет производиться до 1 марта. Перенос сроков связан со вступившими в силу изменениями налогового кодекса РФ. 

Елена Коломиец, начальник финансового управления администрации муниципального образования «Город Новодвинск»: «Внесение изменений в городской бюджет на 2019 год обусловлен поступлением дополнительных средств межбюджетных трансфертов из областного и федерального бюджетов в размере более 17 миллионов рублей. Основными направления их расходования являются сферы образования, молодежной политики, оздоровительной кампании детей и трудоустройства несовершеннолетних в летнее время. Данные средства уже фактически освоены. Также в котировку вошли средства из резервного фонда губернатора Архангельской области в сумме порядка 1 млн. 400 тысяч рублей, которые были выделены нашему муниципалитету на проведение текущих ремонтных работ в детских дошкольных организациях и школах». 

Обсуждая вопрос изменений муниципальной казны на текущий период дискуссию вызвало перераспределение бюджетных ассигнований в пределах утвержденного на 2019 год. Администрацией предложено консолидация сэкономленных средств образовательными организациями перенаправить на ряд направлений, в том числе и на оплату административных штрафов за неисполнение судебных актов о предоставлении жилых помещений гражданам, проживающим в аварийном жилищном фонде. 

Андрей Малыгин, председатель постоянной комиссии по бюджету, финансам и муниципальной собственности: «Депутатский корпус стоял и стоит на том, чтобы средства сэкономленные на ремонтных работах в школах, детских садах и организациях дополнительного образования оставались в этих учреждениях и направлялись на другие виды работ».

В завершении рабочего совещания народные избранники заслушали отчет об исполнении бюджета муниципального образования «Город Новодвинск» за 9 месяцев 2019 года. Согласно докладу начальника финансового управления администрации в городскую казну за отчетный период поступило порядка 798 млн. рублей, расходная часть составила 808 млн. рублей - это в среднем около 72 % от годового плана. 

Андрей Малыгин, председатель постоянной комиссии по бюджету, финансам и муниципальной собственности: «Исполнение бюджета достаточно на хорошем плановом уровне. Все муниципальные программы, действующие на территории Новодвинска, их у нас четырнадцать, также выполняются на уровне 71 %. Считаю, что работа проводится хорошая, поэтому депутаты единогласно проголосовали, чтобы данную информацию принять к сведению». 

Напомним, что финансовая политика одна из главных тем развития любого муниципалитета, где важнейшим документом потребности жизнеобеспечения города является бюджет. Сейчас в стенах городской мэрии идёт активная работа по проекту бюджета на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов. Готовый документ для изучения и дальнейшего его принятия депутатам Городского Совета будет представлен 18 ноября.