Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Май
2018
пн вт ср чт пт сб вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 18 19 20
22 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
На приеме у депутата. Проблему неработающих лифтов решали всеми силами


В  новодвинских 9-тиэтажках заработали лифты. Наконец-то  жители домов по улицам Мира 5 и 7 "А" поднимаются домой не пешком по лестнице, а с комфортом, в новых лифтах. Их удалось запустить благодаря слаженной работе нового директора МУП «Жилкомсервис» Дмитрия Маничева, администрации города и депутатам Городского Совета.  Новые лифты запустили в работу в конце минувшей рабочей недели.  Именно тогда специалисты Ростехнадзора осмотрели обновленные объекты и выдали, наконец, соответствующие акты, разрешающие их эксплуатацию. Но этому радостному событию предшествовала череда жалоб, просьб, писем и обращений.


12 января, на первом в 2018 году приёме граждан по избирательному участку №1 к депутату Белякову Александру Николаевичу обратились двое жителей микрорайона с жалобой на неработающие новые лифты в их домах по улице Мира, которые обещали запустить ещё в канун Нового года. Однако этого не произошло.


15 января депутат Беляков обратился в МУП «Жилкомсервис» и выяснил, что заменой лифтового оборудования занимался Фонд капремонта Архангельской области и для его запуска нужно разрешение Ростехнадзора. Заявка туда была отправлена 9 января, но, в связи с 10-дневным сроком её рассмотрения, дата запуска перенесена была на конец января.


18 января, по приглашению Белякова А.Н., состоялась съёмка «НОРД ТВ» новостийного материала о приёмке лифтов Ростехнадзором, на которой главный инженер МУП «Жилкомсервис» обещал к концу января их запустить.


Но 1 февраля лифты по-прежнему стояли. На этот раз выяснилось, что необходимо было прежде в течение целого месяца обучить сотрудников их обслуживанию, а значит, сроки пуска механизма переносились уже на конец февраля.


Беляков А.Н. - вертикаль.jpgАлександр Беляков, депутат Городского Совета: "К сожалению, после проведения капремонта более трёх месяцев лифты не работали. Основные причины - оформление документации и обучение персонала. На сегодняшний день все технические вопросы решены, обновленные лифты начали работать. Я, как депутат от избирательного округа №1, не смог обойти стороной данную проблему. Ведь, в первую очередь, мы работаем для горожан. Мы должны оказывать посильную помощь людям в решении их проблем. Тем более, что такая ситуация произошла на моем округе и с моими избирателями. Надеюсь, что Фонд капремонта Архангельской области и новое руководство МУП "Жилкомсервис" будет подходить к решению вопросов ЖКХ более ответственно и оперативно. Все вместе мы обязаны обеспечить все условия для комфортного проживания горожан."