Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Август
2018
пн вт ср чт пт сб вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
На приеме у депутата. Депутат Валерий Баушев и руководство комбината помогли новодвинским флорболисткам в организации их поездки на Чемпионат мира


В Швейцарии прошёл Чемпионат Мира по флорболу среди юниорок до 19 лет. Сборная России после восьмилетнего перерыва играла в дивизионе «B» (группа «D») с соперницами из Канады, Новой Зеландии и Венгрии. В составе нашей команды играли две сильнейшие новодвинские спортсменки - Анастасия Бульбаш и Елизавета Надеева.

Отметим, что команда, занявшая первое место получала путёвку в дивизион «А», в который вошли команды Швеции, Чехии, Норвегии, Германии, Финляндии, Польши, Словакии и Швейцарии.

На групповом этапе Сборная России одержала три победы:

Россия - Канада = 10:2

Россия - Новая Зеландия = 12:3

Россия - Венгрия = 5:2


Наши девушки с первого места вышли в полуфинал, где встретились со сборной Австрии. Матч закончился победой Россиянок — 8:3. В финале наши спортсменки встретились со сборной Латвии. Игра была напряжённая. В итоге Россиянки уступили со счётом 2:9 и завоевали серебро в дивизионе «В».

Кстати, за весь период игр сборная России забила в ворота соперниц 38 мячей. Авторами 30 из них стали наши землячки, в том числе и новодвинские флорболистки. Достойную защиту наших ворот оказал основной вратарь национальной сборной, также наша землячка Вероника Некрасова.

Итоговые результаты по системе «гол+пас»:

5 место - Анастасия Бульбаш (5+12)

6 место - Мария Басаргина (10+3)

10 место - Елизавета Надеева (5+1)

12 место - Татьяна Козлова (2+4)

14 место - Анастасия Скирденко (4+1)

16 место - Ксения Рапакова (3+2)

57 место - Юлия Селезнёва (1+1)


По результатам всего турнира была создана символическая сборная, в которую вошла новодвинка Анастасия Бульбаш. Сборная России заняла 10 место в рейтинге команд. Лучшими игроками матчей на отборочном этапе и в играх плей-офф признавались только представительницы нашего региона: Анастасия Бульбаш, Мария Басаргина (дважды), Анастасия Скирденко и Елизавета Надеева.

Слова благодарности нашим девушкам и тренеру сборной России Дмитрию Жданову выразил президент Архангельской областной Федерации флорбола Александр Королёв:

- Огромное спасибо за достойное выступление на международной арене. Вы ещё раз доказали, что архангельская школа флорбола является одной из ведущих в России. Так держать.

В свою очередь новодвинские флорболистки благодарят руководство АО «Архангельский ЦБК» в лице генерального директора Дмитрия Зылёва и депутата Городского Совета муниципального образования «Город Новодвинск» шестого созыва Валерия Баушева за оказанную помощь в организации поездки в Швейцарию на Чемпионат Мира.