Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Июнь
2018
пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 31 1 2 3
9 10
11 12 13 15 16 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
На комиссии по бюджету депутаты согласовали дополнительное финансирование на социальнозначимые расходы местного бюджета


Один из основных вопросов предстоящей сессии – это корректировка бюджета текущего года. Администрация вышла с предложением к депутатам увеличить расходную часть и дефицит бюджета 2018 года на 2 миллиона рублей. Увеличение расходной части бюджета обусловлено необходимостью софинансирования части дополнительных расходов на повышение минимального размера оплаты труда за счет средств местного бюджета.


Малыгин А.А. - вертикаль.jpgАндрей Малыгин, председатель постоянной комиссии по бюджету, финансам и муниципальной собственности: "Вообще, вопросы заработной платы, на мой взгляд, самые приоритетные в расходной части бюджета. Муниципальному образованию «Город Новодвинск» выделено из областного бюджета в 2018 году 17 миллионов рублей на софинансирование части дополнительных расходов на повышение минимального размера оплаты труда. Общий объем средств, который необходимо направить в 2018 году на повышение минимального размера оплаты труда составит 19 миллионов рублей, из них 17 миллионов средства областного бюджет (89,2%) и 2 миллиона – средства местного бюджета (10,8%). Не сомневаюсь, что все депутаты поддержат данную корректировку."


В 2018 году на строительство водопровода к земельным участкам для строительства индивидуальных жилых домов многодетным семьям планируется получить из областного бюджета в рамках областной адресной инвестиционной программы и государственной программы Архангельской области «Обеспечение качественным, доступным жильем и объектами инженерной инфраструктуры населения Архангельской области (2014-2020 годы)» 11 миллионов рублей. Но мэрия Новодвинска должна обеспечить софинансирование данных работ.


Андрей Малыгин, председатель постоянной комиссии по бюджету, финансам и муниципальной собственности: "В проект решения о корректировке бюджета, администрацией города была подготовлена важная поправка. Предлагается увеличить ассигнования на 684 тыс. рублей на реализацию подпрограммы «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры» МП «Городское хозяйство Новодвинска на 2015-2020 годы» для обеспечения софинансирования с областным бюджетом строительства водопровода к земельным участкам для строительства индивидуальных жилых домов многодетным семьям. Депутаты Городского Совета единогласно поддержали данную поправку".