Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Декабрь
2019
пн вт ср чт пт сб вс
25 26 27 28 29 30 1
2 4 5 6 7 8
9 12 13 14 15
16 17 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новодвинские депутаты сохранили ставку по налогу на имущество для индивидуальных предпринимателей на уровне прошлого года


27 ноября депутаты Городского Совета провели внеочередную сессию. Всего на повестке было два вопроса, важнейшим из которых стало установление налоговых ставок по налогу на имущество физических лиц на территории муниципального образования «Город Новодвинск». 

Елена Коломиец, начальник финансового управления администрации муниципального образования «Город Новодвинск»: «С целью поддержки субъектов малого предпринимательства, способствующей развитию бизнеса, в адрес главы города Сергея Андреева поступило письмо Губернатора Архангельской области для принятия мер, направленных на снижение ставок налога на имущество физических лиц. В данном случае речь идет об объектах недвижимости административно-делового, торгового и другого аналогичного назначения, принадлежащих как юридическим, так и физическим лицам - индивидуальным предпринимателям, попавшим в перечень объектов, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. И если до 1 января 2018 года в отношении индивидуальных предпринимателей налог на имущество физических лиц исчислялся по ставке 0,5 процентов, то уже начиная с 1 января 2018 года размер налоговой ставки вырос до 2%. Наше предложение - установить налоговую льготу в размере 50 процентов, что позволит уменьшить налоговую ставку до 1 %». 

С данным предложением категорически не согласны ни депутаты, ни представители местного бизнес-сообщества. 

Станислав Донев, общественный представитель уполномоченного при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей на территории муниципального образования «Город Новодвинск»: «Сегодня одним из ключевых моментов является не столько снижение налоговой ставки, сколько сохранение предпринимателей, работающих на территории нашего города. В связи с этим, призываю сделать увеличение постепенным, последовательным и поэтапным, а также рассмотреть пример Северодвинска, где ставки налога на 2018 год зафиксированы в размере 0,5%, на 2019 год - 0,6 %, на 2020 год - 0,7 %, на 2021 и последующие годы - 1 %». 

Аналогичный вариант своим коллегам представил депутат Кирилл Алескеров. Данную поправку он внёс в ГорСовет за день до сессии. Народные избранники не успели с ней ознакомиться подробно, поэтому отклонили её. Однако компромиссное решение всё же найдено. Его предложил руководитель Городского Совета депутатов. 

Андрей Коротков, председатель Городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск»: «Мною внесена поправка - оставить ставку данного налога за 2018 год для индивидуальных предпринимателей на уровне предыдущего года. А уже в следующем, 2020 году, вернуться к рассмотрению этого вопроса для установления размера налога на 2019 и последующие годы. Уверен, что Городской Совет совместно с налоговой инспекцией, администрацией города и предпринимателями Новодвинска примет общее решение в котором будут соблюдены интересы всех заинтересованных сторон». 

Детальным изучением данного вопроса народные избранники планируют заняться уже в первые месяцы 2020 года.