Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Декабрь
2018
пн вт ср чт пт сб вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Михаил Юрьев — новый почетный житель муниципального образования «Город Новодвинск»


11 марта 2014 года на внеочередной сессии Городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск» повторно рассматривался вопрос о присвоении Михаилу Юрьеву почетного звания. Впервые народные избранники прошлого созыва решали этот вопрос еще в конце 2012 года. Тогда с инициативой наделить бывшего мэра почетом выступил коллектив шестой школы. Депутаты не согласились с мнением горожан.

Михаил Семенович дважды возглавлял муниципалитет. Горожане своим волеизъявлением сами доверили ему столь ответственный пост. Причем оба раза он безоговорочно побеждал на выборах. Именно он провел первые перестройки аппарата мэрии, придав им в середине 90-х годов жизнеспособность в быстро меняющихся политических и экономических условиях. А еще, кто помнит, это было время постоянного поиска ресурсов. Нужно было строить дороги в городе, учителям и врачам выплачивать зарплаты, ремонтировать дома и коммунальную инфраструктуру. Заботится о городе и его жителях.

В этом году с инициативой присвоить Михаилу Юрьеву почетного звания повторно выступил коллектив шестой школы. Более тысячи горожан поставили свои подписи под обращением. Как и в прежние времена, народное голосование показало – новодвинцы доверяют Юрьеву. Они помнят его дела, они ценят их плоды, которыми пользуемся сегодня мы с вами.

Перед заседанием сессии депутаты обсуждали этот вопрос на комиссиях.

- Создание Аллеи Победы и аллеи Поколений – это правильное решение со стороны мэра Юрьева. Ведь по аллеям было не пройти: ямы, грязь по колено, - отметил депутат Андрей Коротков. – Михаил Семенович много внимания уделял благоустройству Новодвинска. Он стремился превратить Новодвинск в Город. Поэтому мы до сих пор ездим по дорогам, многие из которых в послесоветский период были заасфальтированы именно при Юрьеве. Он ежедневно проходил по городу пешком, общался с дворниками, простыми работягами. Он сам был горожанином, знал и чувствовал, что нужно Новодвинску.

И сегодня Михаил Юрьев у дел городского масштаба. Он возглавил городскую приемную депутата Государственной Думы. Каждый день к нему приходят новодвинцы.

- Михаил Семенович часто говорил «Не родился еще тот человек, который скажет хорошее слово в адрес власти», - вспомнила слова мэра депутат Милана Мартюшева. – Но прошло время, и с высоты прожитых лет, мы можем с уверенность сказать, что Михаил Юрьев потрудился на благо родного Новодвинска.

Депутаты Городского Совета пятого созыва на внеочередной сессии единогласно проголосовали за присвоения М.С. Юрьеву звания «Почетный житель МО «Город Новодвинск». Сегодня в галерее почетных горожан девять имен: два работника АЦБК, два строителя, два врача и три педагога. Теперь к ним добавится дважды мэр, человек который не производил, не строил, не лечил и учил, человек который делал все возможное и невозможное, чтобы простому трудяге-человеку было приятно жить в родном городе.