Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Март
2021
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 5 6 7
8 10 12 13 14
17 19 20 21
23 24 26 27 28
31 1 2 3 4
Изменить ход сессии не получилось


Сегодня, 11 февраля, состоялась 30-я сессия Городского Совета депутатов. На повестке всего два вопроса. Первый, касающийся непосредственно предстоящих в марте выборов главы Новодвинска, вызвал негодование со стороны фракции ЛДПР. Основной задачей этой сессии было утверждение народными избранниками четырёх кандидатур от ГорСовета в состав конкурсной комиссии по отбору нового градоначальника.


Напомним, что всего в комиссии должно быть восемь человек: четверо уже назначены губернатором Архангельской области. Это Андрей Рыженков, директор департамента по внутренней политике и местному самоуправлению администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области, Юрий Сердюк, председатель Общественной палаты Архангельской области, Игорь Чесноков, заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов, председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по законодательству и вопросам местного самоуправления и Денис Шевела, заместитель директора департамента – начальник отдела по работе с органами местного самоуправления департамента по внутренней политике и местному самоуправлению администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области.


От местных парламентариев предложены - Ирина Арестова, Ирина Волова, Евгений Каменев и Андрей Малыгин. Все кандидаты представители фракции «Единая Россия» в Городском Совете. Именно данный факт и вызвал негативную реакцию у представителей ЛДПР. Всем составом, в количестве четырёх человек, они покинули зал заседаний. Несмотря на это 30-ая сессия продолжила свою работу в текущем порядке.

Андрей Коротков, председатель Городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск»: «Сессия правомочна продолжать работу, если на ней присутствует не менее 2/3 избранных депутатов от общего количества, то есть должно быть 14 депутатов. У нас на сессии осталось работать 17 депутатов. А что касается поведения фракции ЛДПР - это их право. Они могут участвовать, могут не участвовать в работе. Но мне кажется, что депутаты должны своё мнение выражать на сессии путём голосования, а не своим демонстративным уходом».

Таким образом, оставшиеся парламентарии продолжили работу и единогласно проголосовали «за», предложенных ранее кандидатур.

Андрей Малыгин, председатель постоянной комиссии по бюджету, финансам и муниципальной собственности, член конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост главы муниципального образования «Город Новодвинск»: «Конкурс состоится 24 февраля, на котором будут рассмотрены кандидаты, подавшие заявления на конкурс главы, проведено с ними собеседование, тестирование, проверена полнота документов и дальше комиссией будет определено кого допустить до голосования на сессии. Она запланирована на 4 марта, где путём голосования депутатов Городского Совета будет избран глава города».

Второй вопрос, утвержденный на прошедшей сессии - установление пороговых значений дохода, приходящегося на каждого члена семьи гражданина-заявителя и пороговых значений стоимости имущества, находящегося в собственности гражданина-заявителя и членов его семьи и подлежащего налогообложению, для целей признания граждан малоимущими и предоставления им жилых помещений по договорам социального найма. Эта тема рассматривается ежегодно и каждый раз народные избранники по инициативе администрации утверждают индексацию действующих пороговых значений.