Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Август
2019
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Избиратели оценили работу своих депутатов на отлично. Отчет Ирины Воловой и Леонида Капорикова перед жителями шестого избирательного округа.


О депутатской деятельность за 2018 год перед новодвинцами отчитались Ирина Волова и Леонид Капориков. С осени 2017 года они представляют в Горсовете интересы жителей шестого избирательного округа. Горожане оценили работу депутатов и дали и им новые наказы.

Доложить о проделанной работе за год - обязанность каждого народного избранника. Депутаты Горсовета от шестого избирательного округа решили отчитаться перед избирателями не только на бумаге, но и лично, глаза в глаза.


Леонид Капориков, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству и предпринимательской деятельности: «Очень понравился формат данной встречи. Мы услышали и пожелания, и проблемы, кстати не только от жителей нашего округа. Какие -то вопросы можно решить в краткой перспективе, что - то потребует длительного промежутка времени. Хотелось бы поблагодарить людей за активность, за их вопросы, которые они нам задали. И мы будем эти поставленные задачи решать в дальнейшем.»


Оба депутата занимают руководящие должности в Горсовете. Леонид Федорович курирует работу комиссии по городскому хозяйству, Ирина Петровна Волова - по социальным вопросам. Так что, по итогам 2018-года, народным избранникам было о чем рассказать. Во-первых, это активное участие в разработке важных в поправок в бюджет на этот год, среди которых увеличение финансирования на строительство тротуаров, работу общественных организаций, на бесплатное школьное питания для детей из сложных семей. Также, среди заслуг - увеличение рейсов в маршруте № 267 до муниципального кладбища, привлечение помощи АЦБК в благоустройстве города. Деятельностью своих депутатов жители довольны.


Ольга Гаврилова: «Такие встречи для нашего города — большая редкость. Они полезны и для обеих сторон. Сегодняшняя встреча прошла на очень высоком уровне. Я, по крайней мере, очень рада, что мы выбрали таких депутатов, потому что и Ирина Петровна, и Леонид Федорович показывают высокий уровень работы не только в отдельных организациях, но и во всем городе.»


Депутаты честно признались, что решить все и сразу не получиться. Например, замена окон в образовательных учреждениях потребует большого финансирования и эту проблему надо решать поэтапно. Горожане попросили обратить внимание на старое муниципальное кладбище, на дачные проблемы, а главное на огромное количество снега во дворах. Для решения этих и других вопросов потребуются прежде всего, ресурсы, которые нужно найти в рамках скромного городского бюджета. Но, тем не менее, все наказы депутаты взяли под карандаш, чтобы проработать их уже совместно с коллегами по Горсовету и новодвинской администрацией.


Ирина Волова, председатель постоянной комиссии по социальным вопросам: «Впереди дачный сезон, а значит вопросов возникнет много у дачников: и по дорогам, и по дачным кооперативам. Прямо на встрече удалось договориться о встрече с общественным советом МО «Город Новодвинск. В апреле у нас запланирована встреча с Советом ветеранов по озвученным вопросам. Образовательные учреждения дали нам поручение, над которыми будем работать в ближайшее время - по благоустройству и по модернизации системы образования.»