Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Ирина Волова: "Новодвинск не может упустить возможность принять участие в реализации проекта по строительству и капитальному ремонту детских поликлиник."


На первом в 2018 году еженедельном оперативном совещании Игорь Орлов обратил внимание профильных министерств, а также глав муниципальных образований Архангельской области на одно из направлений реформы демографической политики, объявленной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Речь идет о капитальном ремонте и строительстве детских поликлиник.


Глава региона отметил, что Архангельская область должна быть готова к реализации этого значимого проекта, представив свои предложения в программу по ремонту и строительству детских поликлиник. Соответствующее поручение губернатор дал министерству здравоохранения Архангельской области.

—  Такой проект мы уже реализуем в городе Мирном, где ведутся масштабные работы по реконструкции детской поликлиники, в ряде других муниципальных образований. Нам жизненно необходимо провести такую работу в целом по области, особенно обращаю внимание на город Архангельск, – сказал Игорь Орлов.

Участие в программе позволит привлечь федеральное софинансирование для проведения капитального ремонта и строительства новых детских поликлиник. Отметим, что в областном бюджете на 2018 год заложены средства на улучшение материально-технической базы учреждений здравоохранения, но с федеральной поддержкой результат будет ощутимее.


Игорь Орлов отметил, что все демографические инициативы Президента носят масштабный характер, а многие меры начинают реализовываться уже с 1 января 2018 года. Так вводятся выплаты за рождение первого ребенка, продлевается программа действия материнского капитала, расширяется возможность использования этих средств. В ближайшей перспективе появится специальная программа ипотечного кредитования для семей при рождении второго или третьего ребёнка.


Демографическая политика обязательно учитывает не только вопросы увеличения населения страны, но и здоровье нации. Для работы в этом направлении, в первую очередь, необходимо заботиться о здоровье детей и молодежи, создавая, таким образом, здоровое будущее. Как считает председатель постоянной комиссии по социальным вопросам Ирина Волова, это возможно только в случае, если здравоохранение имеет соответствующие времени и требованиям здания, оборудование.


Волова И.П. - вертикаль.jpgИрина Волова, председатель постоянной комиссии по социальным вопросам: "Руководству города и администрации НЦГБ необходимо провести работу по анализу возможностей города и учреждения, рассмотрев все возможные варианты: от капитального ремонта существующего здания до строительства новой детской поликлиники. Город, в котором каждый пятый житель - ребенок, не может упустить возможность и обязан заявить о готовности принять участие в реализации проекта по строительству и капитальному ремонту детских поликлиник."