Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Декабрь
2018
пн вт ср чт пт сб вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Главная цель движения ТОС — повышение качества жизни граждан


В Новодвинске прошло межмуниципальное мероприятие органов территориального общественного самоуправления. В наш город для обмена опытом приехали яркие представители лучших практик, в их числе представители Архангельска и Котласа. Напомним, что в этом году исполнилось двадцать лет ТОСовскому движению в нашем регионе. На сегодняшний день в Поморье насчитывается 1055 органов территориального общественного самоуправления, 66 из них организованы в городских округах, оставшееся большинство располагается в сельских территориях.


С каждым годом движение ТОС принимает в свои ряды новых участников. А это значит, что все больше становится неравнодушных и ответственных граждан, которые всей душой болеют за родной город.


ТОС — это одна из форм участия населения в осуществлении местного самоуправления. Можно сказать, что это пограничный институт между обществом и властью. Как правило, люди объединяются по принципу общего двора, где они живут. Это простая и понятная форма является для населения доступной и управляемой. Через нее жители могут сделать первый шаг к гражданскому обществу, почувствовав себя ответственными не только за свою судьбу, но и за окружающую территорию, а в конечном итоге — за весь город, страну в целом.


Одним из приоритетных направлений деятельности ТОС является благоустройство. Именно это зачастую и является первоначальным стимулом для объединения жителей — стремление облагородить свой двор: установить там спортивную или детскую площадку, сделать дополнительное освещение, озеленение, асфальтирование дорожек и т.д. В этом и заключается главная цель движения ТОС — повышение качества жизни граждан.


О значимости развития ТОСовского движения на территории нашего города в своих приветственных словах говорили и заместитель главы Новодвинска по социальной политике Ольга Бечина и председатель Городского Совета депутатов Андрей Коротков. Представители городской власти готовы оказывать помощь и поддержку инициативным группам новодвинцев.


Андрей Коротков, председатель Городского Совета депутатов: "Тема развития движения ТОС, которую мы сегодня рассматриваем очень важна для Новодвинска. Лично я поддерживаю ТОСовское движение, хочу чтобы оно развивалось на территории города Новодвинска. Поэтому в первую очередь хочу обратиться к новодвинцам, которые здесь присутствуют — участвуйте, создавайте, пишите проекты, а депутатский корпус и я лично приложим все усилия, чтобы в бюджете муниципального образования появилась такая строчка как финансирование ТОСовского движения, чтобы это было не только на бумаге, но подкреплено финансово."