Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Финальная сессия пятого созыва


Депутаты  Горсовета пятого созыва провели финальную  40-ю сессию. Повестку дня никто не отменял, и  на заключительном заседании народные избранники в установленном порядке рассмотрели пять вопросов. А после всех рабочих моментов коллеги обменялись добрыми пожеланиями на будущее. На этом Городской совет депутатов  в этом составе завершил свою работу.

 

 Среди вопросов, вынесенных на 40-сессию Горсовета — внесение изменений в Устав и корректировка бюджета.

Все пять проектов решений депутаты приняли единогласно. В том числе народные избранники поддержали принятие в собственность МО «Город Новодвинск» двух нежилых зданий по улице 3-й Пятилетки 15, и 3-й Пятилетки,15 корпус 1.

Анна Заборская, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации МО «Город Новодвинск»: «Принятие данных объектов в муниципальную собственность обусловлено тем , что они расположены на земельных участках, которые планируется использовать для строительства новой общеобразовательной школы.»

Это заключительная сессия для Горсовета пятого созыва, и, в завершении заседания, депутатов с окончанием работы поздравили Глава города Сергей Андреев и председатель Городского совета депутатов Александр Королев. Александр Викторович в течении четырех лет возглавлял депутатский корпус и поблагодарил коллег за совместную работу.

Александр Королев, председатель Городского Совета депутатов МО "Город Новодвинск" пятого созыва: «За 4 года проделана хорошая, плодотворная, конструктивная работа в части развития города. Среди наиболее важных решений утверждение генерального плана развития города до 2033 года без строительства полигона ТБО на территории Новодвинска. Очень важное решение принято по смене выборной системы. Мы перешли от смешанной системы к мажоритарной. Хочу пожелать своим коллегам счастья, добра, здоровья и новых успехов в производственной, творческой и политической деятельности.»

В составе Городского совета депутатов работают 4 постоянных профильных комиссии: по бюджету, городскому хозяйству и предпринимательской деятельности, законности и депутатской этике и комиссия социальным вопросам.

Константин Карышев, председатель комиссии по бюджету, финансам и муниципальной собственности: «Комиссия по бюджету- одна из основных, в связи с тем, что вопросы рассматриваются абсолютно все, начиная с образования, здравоохранения, сферы культуры и так далее. Все депутаты принимали участие, все активно работали, делали поправки. Хочу поблагодарить всех и сказать, что за 4 года все бюджеты были приняты, правда не всегда единогласно, но тем не менее.»

Дмитирий Большаков, председатель комиссии по вопросам городского хозяйства и предпринимательской деятельности: «Была проделана на самом деле большая работа по вопросам недопущения размещения полигона в Новодвинске, по контролю строительства социального жилья, 115-ти квартирного жилого дома, детского сада. Было много вопросов, встреч, заседаний. Все члены комиссии показали себя с самой лучшей стороны, все принимали активное участие в обсуждении.»

В ходе рабочих заседаний проводится основное обсуждение вопросов и готовятся проекты решений. Председателям комиссий на финальной сессии глава города торжественно вручил почетные грамоты за личный вклад в развитие местного самоуправления МО «Город Новодвинск».

Милана Мартюшева, председатель комиссии по социальным вопросам: «В сфере культуры самыми важными были вопрос реконструкции НГКЦ, судьба творческих коллективов. Практически ежегодно мы рассматривали вопросы организации детского отдыха, проведение ремонтов в образовательных учреждениях. Проблемы молодых семей, вопрос формирования кадрового потенциала учебных учреждений и многие, многие другие.»

Андрей Малыгин, председатель комиссии по законности и депутатской этике: «Много изменений было, касающихся устава города, приведение его в соответствие с областными и федеральными законами, которые довольно часто менялись. Были внесены изменения в регламент. На одной из последних сессий были внесены правила благоустройства города достаточно значительные. Новые пункты, касающиеся сноса незаконных нестационарных объектов, брошенных транспортных средств во дворах.»

Городской совет депутатов пятого созыва завершил свою работу. Но уже уже осенью пройдет первая сессия для новых народных избранников. А кто займет места в Горсовете шестого созыва станет известно после того, как 10 сентября жители города выберут достойных кандидатов.