Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Август
2019
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Депутаты помогают родителям, имеющим детей с ограниченными возможностями здоровья


В Городском Совете состоялась встреча депутатов Василия Суворова, Ольги Яковлевой, Ирины Воловой и обратившихся родителей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья, с представителями ГБУ СОН АО «Новодвинский комплексный центр социального обслуживания», администрации города по вопросу подвоза учащихся ГБОУ АО «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа № 5», испытывающих затруднения по состоянию здоровья, на занятия в течении учебного года.

Школьный автобус осуществлял подвоз школьников в течении ряда лет, но с 2018 года учащихся ГБОУ АО «СКОШ № 5» возить на школьном автобусе перестали. Родители обратились к депутату Городского Совета Василию Суворову с просьбой о возобновлении работы автобуса для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Василий Александрович обращался к администрации ГБОУ АО «СКОШ № 5» с вопросом о необходимости организации подвоза учащихся в школу на уроки, но получил официальный ответ с разъяснениями причин отсутствия такой возможности.

Участники встречи решили продолжить работу по возобновлению работы школьного автобуса в ГБОУ АО «СКОШ № 5».

Василий Суворов, член постоянной комиссии по социальным вопросам Городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск»: «Считаем необходимым помочь родителям, имеющим детей с ограниченными возможностями здоровья, учащихся ГБОУ АО «СКОШ № 5», в организации подвоза детей на учебные занятия. Для этого, прежде всего, школе надо определить количество детей, нуждающихся в подвозе. Предлагаем родителям, нуждающимся в подвозе ребенка-инвалида в ГБОУ АО «СКОШ № 5» обратиться в школу или к депутатам Городского Совета. В ближайшее время мы встречаемся с руководителем ГБОУ АО «СКОШ № 5» для обсуждения данного вопроса».

Также, решено обратиться в министерство образования Архангельской области для разъяснения вопроса о том, почему при наличии транспорта в школе он не используется для подвоза детей.

Народные избранники считают необходимым привлечь внимание к решению этой проблемы и уполномоченного по правам ребенка в городе Новодвинске.