Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Октябрь
2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Депутаты обсудили состояние дел и перспективы работы новодвинской больницы


На минувшей неделе состоялось расширенное заседание постоянной комиссии по социальным вопросам. Тема встречи – состояние дел и перспективы работы НЦГБ. Комиссия проходила при участии депутатов, представителей медицинской сферы, а также заместителя министра здравоохранения  Архангельской области.


В своем развернутом докладе главный  врач горбольницы Константин Григоров обозначил, что наиболее острой проблемой по-прежнему является недостаточное кадровое обеспечение. Со стороны руководства задействованы все возможные варианты поиска и привлечения молодых медицинских специалистов в наш город. Но этого недостаточно. Справиться с этой серьезной  для всего города проблемой в одиночку медицинскому учреждению не под силу. И с этим абсолютно согласны новодвинские депутаты.

 

Волова И.П. - вертикаль.jpgИрина Волова, председатель комиссии по социальным вопросам Городского Совета депутатов МО «Город Новодвинск»: "Каждому горожанину хотелось бы легко и свободно попасть к любому узкому специалисту. К сожалению, наш город, в отличие даже от некоторых сельских территорий, не может предоставить молодым специалистам ряд таких социальных гарантий, как предоставление жилья, каких-то подъемных средств. И нашему городу, совместно с министерством здравоохранения Архангельской области, однозначно, нужно искать какие-то особые пути для привлечения в Новодвинск специалистов для оказания медицинских услуг нашему населению."


Одним из главных обсуждений совещания, все таки, остался вопрос строительства перинатального центра в Архангельске и связанные с ним грядущие изменения в новодвинской службе родовспоможения.  


Константин  Григоров, главный врач НЦГБ: "Женская половина составляет 55,3% от всего населения. В основном это женщины возраста  свыше 50 лет. В связи с выполнением распоряжения и открытием перинатального центра с 30 декабря 2017 года в структуре гинекологического отделения будет 19 коек для взрослых, 5 для беременных и рожениц и 4 койки для патологии беременных."

 

По поводу перехода акушерского отделения  на первый уровень, была озвучена  неутешительная  статистика. Если еще в 2015 году в Новодвинске было принято 410 родов, то по прогнозам на 2018 год их будет в два раза меньше. Кроме того было сказано, что  кардинальных перемен в процедуре принятия родов не случится и будущей маме для родов будут предоставлены все необходимы условия.


По случаю присутствия на заседании комиссии такого медицинского состава, депутаты задали много вопросов. В том числе о возможности оказания помощи в транспортировке пожилых людей на процедуры в областной центр, взаимодействие медицинских учреждений во благо сохранения здоровья  и своевременного лечения  новодвинцев. Встреча  носила  информационных характер и практически для всех присутствующих  имела огромное значение.

 

Баушев В.О. - вертикаль.jpgВалерий Баушев, депутат Городского Совета депутатов МО «Город Новодвинск»: "Я как доктор, и как депутат, прекрасно понимаю всю социальную значимость данной встречи, где мы можем за круглым столом рассмотреть насущные проблемы здравоохранения в нашем городе и решать их во благо жителей нашего города."

 







Волова И.П. - вертикаль.jpgИрина Волова, председатель комиссии по социальным вопросам Городского Совета депутатов МО «Город Новодвинск»: "Можно сделать выводы о том, что наша больница старается работать в меру своих сил и возможностей, о том, что горожане не довольны ее отдельными моментами. И мы рады, что министерство здравоохранения Архангельской области не уходит от этих проблем, готово их услышать, разбирать эти проблемы вместе с нами и решать."