Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Депутаты Новодвинска обеспокоены отсутствием начала ремонтных работ автодороги Негино-Коммуна


Согласно муниципальному контракту заключённому ещё 26 августа между администрацией Новодвинска и архангельской подрядной организацией «Спецдорстрой БМ» работы должны выполняться в течение 35 дней. На данные момент уже прошла практически половина срока, а дорожное полотно участка дачной дороги, принадлежащего нашему муниципалитету так и не увидело специалистов - дорожников. Не встретили на объекте ремонтников и представители депутатского корпуса, городского совета ветеранов.

Леонид Капориков, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству и предпринимательской деятельности Городского совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск»: «Техники до сих пор нет, хотя подрядчик обещал, что в воскресенье, 8 сентября, технику завезут и 9-го числа они приступят к исполнению данного контракта. Вызывает опасение, приступит ли данная компания - «Спецдорстрой БМ» к выполнению ремонтных работ. Сумма выигранного контракта 18 миллионов рублей, хотя изначальный лот был 20 миллионов рублей, то есть они уронили на 10 %, а теперь, как они говорят, не могут найти технику для реализации данного контракта».

Напомним, что ремонт участка автодороги Негино-Коммуна в этом году стал возможен благодаря конкурсу на предоставление субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области на софинансирование мероприятий по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения, обеспечивающих подъезд к территориям садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ. По его итогам Новодвинску из регионального бюджета выделено свыше 15 миллионов рублей, более пяти миллионов составила доля из местной казны. Больше всех долгожданный ремонт этой дороги ждали новодвинские дачники. Они надеялись, что работы будут проведены в максимально сжатые сроки.

Валерий Шестаков, председатель Совета ветеранов города Новодвинска: «Нам не понятно почему ремонт дороги, очень важной и нужной для дачников подрядчики до сих пор не начинают. Многие опасаются, что вообще не увидят ремонта в этом году, а это значит, что 20 миллионов город будет вынужден вернуть в областной бюджет и на следующий год нам уже вряд ли что-то ещё выделят».

С сложившейся ситуацией в Новодвинске никто не готов мириться. Представители власти, включая народных избранников, взяли обстановку на жёсткий контроль.

Леонид Капориков, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству и предпринимательской деятельности Городского совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск»: «Мы официально подготовим обращение в министерство транспорта Архангельской области, чтобы они оказали содействие нашему городу в привлечении подрядчика к обязательному исполнению заключенного контракта. И когда исполнитель приступит к работам, будем его тщательно контролировать. Я лично уже запланировал не менее трёх раз в неделю присутствовать на объекте во время ремонта, а также привлекать специалистов - строителей АЦБК, занимающихся дорогами для профессионального контроля».

Отметим, что в случае срыва муниципального контракта заказчик работ, которым выступает МБУ «Флора - Дизайн» применит к подрядчику штрафные санкции в размере более 900 тысяч рублей. Кроме этого в Федеральную антимонопольную службу будет направлена информация о включении фирмы «Спецдорстрой БМ» в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и подрядных организаций.