Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Декабрь
2018
пн вт ср чт пт сб вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Депутаты и сотрудники администрации приняли участие в приемке работ по благоустройству городского парка на берегу Северной Двины


Специальная комиссия в составе главы Новодвинска Сергея Андреева, депутата Горсовета Леонида Капорикова, а также специалистов профильного отдела администрации, приняла завершённые работы по благоустройству Городского Парка.

Общая сумма финансирования выполненных работ составила порядка 2,1 миллиона рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

В ходе благоустройства подрядчиком были выполнены работы по обустройству пешеходной дорожки от центральной зоны отдыха в сторону берега, где уже на будущий год планируется строительство смотровой площадки, а также прогулочных территорий по периметру всего парка.

- Качеством выполненных работ комиссия осталась в целом довольна. С данным подрядчиком мы сотрудничаем не первый раз, он уже неоднократно выполнял работы на территории города, - отметил глава Новодвинска Сергей Андреев. - На этом благоустройство этого участка не завершается, мы будем устанавливать дополнительные урны, скамейки, а также есть задумки по использованию сооружений, которые здесь остались, под арт-объекты. 

Леонид Капориков, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству: «Как и было обещано подрядчиком, все работы были завершены в срок — к началу ноября. Хотелось бы отметить слаженную работу администрации и депутатского корпуса в вопросе контроля строительства. Сейчас ведутся работы по закупке новых светильников, которые планируют установить в парке в ближайшее время. Дальше — следующий этап, но он начнется не раньше весны.»

Напомним, что эта общественная территория была выбрана большинством новодвинцев в ходе рейтингового голосования, проводимого в марте текущего года,  в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Первым этапом её благоустройства стало дизайнерское оформление центральной зоны отдыха брусчатыми пешеходными дорожками и высаженными по периметру кустарниками спиреи и калины.