Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Ноябрь
2019
пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Депутаты Горсовета рассматривают изменения в муниципальном бюджете


В рамках подготовительной работы к предстоящей сессии Городского Совета депутатов представители постоянной комиссии по бюджету, финансам и муниципальной собственности рассмотрели блок финансовых вопросов.


На данный момент за счет областных дотаций и субсидий в бюджет города поступило порядка ста миллионов рублей. Внеплановые доходы имеют целевые назначения и большая часть из них направлена на реализацию программ «Обеспечение жильем молодых семей», а также «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, что Новодвинск в 2019 году не только получил финансирование на обновление городской улично-дорожной сети, но и выиграл конкурс на ремонт автомобильной дороги, обеспечивающей подъезд к территориям садоводческих и огороднических некоммерческих объединений граждан. Общая сумма реализации этого проекта составляет порядка 21 млн. рублей, из них свыше 15 млн. рублей выделила область, оставшуюся часть из местной казны выделят депутаты.

Андрей Малыгин, председатель постоянной комиссии по бюджету, финансам и муниципальной собственности Городского совета депутатов МО «Город Новодвинск»: «Также из городского бюджета планируется сейчас направить 1 млн. 600 тыс. рублей на обустройство леерных ограждений вдоль улицы Ворошилова напротив ДЮСШ, а также у школы №1. Эта необходимость обусловлена тем, что есть предписания ГИБДД, которые обязывают нас устанавливать перильные ограждения вдоль муниципальных образовательных организаций. Кроме этих двух учреждений, наша комиссия предложила администрации рассмотреть возможность и включить в данные средства установку леерных ограждений ещё и у школ № 2 и 6. Так что к этому вопросу мы ещё раз вернёмся на ближайшем заседании.»

В ходе заседания депутаты Городского Совета также обсудили тему земельного налога и заслушали основные показатели годового отчета об исполнении городского бюджета за 2018 год. Вопрос утверждения главного финансового документа будет вынесен на сессию, которая состоится 20 июня.