Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Февраль
2019
пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 31 1 2 3
7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
20 22 23 24
25 27 1 2 3
Депутаты Горсовета на заседании профильной комиссии обсудили проблемы расчистки города от снега


На этой неделе состоялось заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству. На повестке обсуждения одна из актуальных городских проблем – расчистка проезжей части, тротуаров и дворовых территорий от снега. На комиссию был приглашен директор МБУ "Флора-Дизайн" Григорий Верченко. Он рассказал депутатам, по какому графику ведется расчистка дорог, сколько людей и снегоуборочных машин сейчас работает. Техники, конечно, не хватает. Что-то постоянно находится в ремонте.


Основная жалоба, которая звучит от водителей, - зауженная проезжая часть. Дорога вроде почищена, но сдвинутый на обочину снег не позволяет порой разъехаться двум машинам. Случаются и ДТП. Только за 5 и 6 февраля 10 дорожных происшествий из-за узкой дороги и колейности. А еще снежные отвалы перекрывают видимость на перекрестках и пешеходных переходах.

 

Андрей Коротков, председатель Городского Совета депутатов: "Последние дни показали, что проблемы по расчистке дорог есть и депутатов не устраивает та ситуация, которая сейчас складывается. Я считаю, что уборка дорог на сегодняшний день неудовлетворительная. Прошу руководство "Флоры-Дизайн" обратить внимание на второстепенные дороги, убрать колейность и уделить особое внимание вывозу снега."


Григорий Верченко, директор МБУ "Флора-Дизайн": "Да, в настоящее время у нас есть проблемы с зауженностью дорог. Сейчас у нас привлечены к расчистке сторонние организации. В настоящее время у нас половина этих дорог расширена, снег вывезен. Я думаю, что в ближайшие два дня, если снег снова не выпадет, мы все узкие места расширим и приведем тротуары в порядок."


На заседании постоянной комиссии, депутаты предложили руководству предприятия ввести дополнительные вечерние и ночные смены, чтобы быстрее успевать чистить дороги и пешеходные дорожки после обильных снегопадов. Но уборочная техника по ночам будет мешать жителям спать. А вот вечерние смены можно рассматривать. Хотя это повлечет дополнительные расходы.


Леонид Капориков, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству и предпринимательской деятельности: "Хотелось бы отметить, что в конце 2018 года, депутатский корпус предусмотрел в местном бюджете 2019 года дополнительные средства для предприятия "Флора-Дизайн" в размере 7 млн 800 тыс. рублей, которые будут потрачены на приобретение новой техники - грейдера. По прогнозам, после всех необходимых конкурсных процедур, новая техника появится в городе в марте. Это улучшит состояние расчистки дорог в Новодвинске и поможет быстрее справляться с последствиями снежных стихий. Кроме этого, депутаты попросили директора коммунального предприятия представить информацию какую технику необходимо приобрести в срочном порядке, без которой сложно осуществлять содержание дорожной сети. Этой информацией мы должны владеть, ведь формирование бюджета следующего года уже совсем скоро"


Сегодня в городе уборочную технику можно было наблюдать чуть ли не на каждой улице. Почти все дороги расчищены и ситуация значительно улучшилась. От идеала, конечно, далеко, но ведь на Севере живем - куда же нам деться от снега.