Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Июнь
2018
пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 31 1 2 3
9 10
11 12 13 15 16 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Депутаты Городского Совета приняли участие в акции «Большой круг»


5 марта в Новодвинске прошла акция «Большой круг», которая собрала представителей различных национально-культурных организаций, землячеств и людей, которым небезразлично сохранение самобытности и национальной идентичности представителями разных народов, проживающих на территории Архангельской области.

- Мы очень рады сегодня приветствовать гостей в нашем городе, - отметила заместитель главы по социальной политике Ольга Бечина. - Новодвинск - город компактный и так сложилось, что традиционно здесь проживает очень много национальностей. Связано это с тем, что наш город рос и строился вместе с градообразующим предприятием, возведением которого занимались пленные немцы и молодежь из многих республик Советского Союза - это были и белорусы и украинцы, и азербайджанцы, и молдаване и другие представители национальностей. За многие годы в Новодвинске образовалось много смешанных семей и сегодня мы порой даже не знаем кто из нас больше украинец или русский, или белорус. К нашему счастью в городе нет на национальных проблем. Мы все живем дружно.

Отметим, что Новодвинск уже второй раз становится площадкой реализации акции «Большой круг». В рамках этого значимого проекта в зале «Этансель» Дворца культуры состоялся круглый стол, который собрал представителей органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных структур, национально-культурных организаций. На совещании обсуждались вопросы развития межнациональных отношений, разработки совместных проектов по налаживанию сотрудничества, воспитания толерантности у молодёжи.

- Я в первый раз участвую в данном мероприятии,- рассказал председатель Городского Совета депутатов Андрей Коротков. - Для меня очень важно понять существуют ли сегодня проблемы в области межнациональной политики, в том числе в нашем городе, и какую помощь землячества ожидают от представителей власти, депутатского корпуса. Мы будем очень рады конструктивной совместной работе.

Среди докладчиков круглого стола были не только представители областного центра, но и Новодвинска. Об опыте взаимодействия с национально-культурными объединениями и землячествами региона по реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на примере нашего города рассказали - Ирина Таланова, руководитель музея АО «Архангельский ЦБК», Ирина Арестова, социальный педагог школы № 1 и художественный руководитель НГКЦ Ирина Федорушкова.

Завершила акцию «Большой круг» в Новодвинске творческая встреча с участием представителей татарской, украинской, азербайджанской, еврейской и армянской культур. Также в концерте приняли участие - ансамбль «Журавушки» Государственного академического Северного русского народного хора и Образцовый детский ансамбль «Заряница» новодвинского городского культурного центра.