Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Июнь
2018
пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 31 1 2 3
9 10
11 12 13 15 16 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Депутат Городского Совета Ольга Яковлева приняла участие в областном семинаре «День некоммерческих организаций».


Самым актуальным мероприятием для заинтересованных лиц, которых было около 100 человек, стал обучающий семинар «Как получить грант президента Российской Федерации на реализацию социального проекта?». Мероприятие состоялось в библиотеке им. Добролюбова. Его провёл заместитель генерального директора Фонда президентских грантов Иннокентий Дементьев. Он рассказал о том, как корректно подать заявку на получение гранта, разобрал типичные ошибки, огласил лучшие практики и ответил на вопросы.


Обучение проводилось в режиме вебинара: 34 районные библиотеки Архангельской области транслировали мероприятие через Интернет.


В семинаре приняли участие представители муниципального образования "Город Новодвинск": "Совет ветеранов города"- председатель Тарасова М.А., "Женсовет" в лице председателя Каширской О.М, руководитель общественной организации инвалидов, депутат Городского Совета - Яковлева О.В., и Тимчак Е.М. - начальник отдела по работе с населением.



Президентские гранты выдают по цепочке: сначала деньги получают грантооператоры – некоммерческие неправительственные организации. Каждая из этих организаций имеет свою специализацию и организует свой собственный конкурс проектов. Тематика президентских грантов разная – от гражданских прав и свобод до поддержки молодежных инициатив.


НКО играют немаловажную роль в оказании помощи людям, находящимся в тяжелой жизненной ситуации. Они имеют высокое значение там, где государственную помощь трудно оказать в связи с малой численностью целевой группы или недостаточностью компенсации, а коммерческая помощь нерентабельна из-за случайного спроса и незначительности.


Яковлева О.В. - вертикаль.jpgОльга Яковлева, депутат Городского Совета: "НКО своей деятельностью способствуют значительному развитию гуманистических ценностей в обществе. Развивая новые формы работы и направления, закрепляя право каждого на высокий уровень жизни, привлекая внимания общественности к проблемам социально исключенных групп, общественные организации способствую положительным переменам в сознании людей. Из всех форм поддержки НКО в России в основном развиты только грантовые конкурсы, В России многим НКО не на что вести текущую основную работу: ведь нужно иметь стабильный штат, помещение. Гранты становятся единственным средством к существованию".