Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Март
2019
пн вт ср чт пт сб вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Больше на 3 миллиона рублей на благоустройство Новодвинска в 2019 году


В администрации Новодвинска состоялась 13-я сессия Городского Совета депутатов. На повестке дня всего один вопрос. Но очень важный, который требовал незамедлительного решения. Проект решения, который рассмотрели новодвинские депутаты, касался изменений и дополнений в правила благоустройства на территории муниципального образования "Город Новодвинск".


Отметим, что по этому вопросу в срочном порядке была созвана внеочередная сессия. Народным избранникам пришлось в быстром темпе изучать этот непростой вопрос. Но понимание с администрацией было достигнуто, ответы на все вопросы были получены.


Андрей Коротков, председатель Городского Совета депутатов МО «Город Новодвинск»: "Данные изменения связаны с требованиями министерства жилищно-коммунального хозяйства РФ. Мы должны привести в соответствие с методическими рекомендациями изменения в Правила благоустройства. Внесение этих изменений даст нашему городу возможность дальнейшего участия в программе «Комфортная городская среда», а ещё и получить дополнительные денежные средства на благоустройство наших городских дворов."


Отметим, что в 2018 году в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» Новодвинску на благоустройство дворовых территорий и парковых зон было выделено около 12 миллионов рублей. В 2019 году эта сумма будет увеличена. Наш город получит на три миллиона больше.


Председатель комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству областного собрания депутатов Виктор Заря является куратором федеральной программы «Комфортная городская среда» в регионе. Он лично приехал в город бумажников, чтобы напомнить народным избранникам о важности рассматриваемого вопроса. Депутаты Городского Совета, понимая значимость вопроса, поддержали проект единогласно.