Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Ноябрь
2019
пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Благоустройство ещё одного двора приняли новодвинские депутаты


Во дворе дома № 41, корпус 3 по улице Двинской завершены работы по благоустройству детской игровой зоны. Яркое оборудование для спортивного комплекса было приобретено и смонтировано в ходе реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» за счет средств федерального, областного бюджетов и жильцов данного дома из ТСН «Двина». Доля их софинансирования составила 30 % от стоимости проекта. Его цена по муниципальному контракту равна более одного миллиона ста тысяч рублей.

Игорь Расторгуев, начальник отдела инфраструктурного развития администрации муниципального образования «Город Новодвинск»: «Этот двор единственный из всех, участвующих в программе, который показал свою долю софинансирования 30 %. Это была личная инициатива самих жителей, которые подали заявку на участие в программе ещё в прошлом году и сегодня их желание, благоустроить игровую детскую зону во дворе, воплощено в жизнь. Получилось довольно-таки неплохо. Данным объектом мы завершаем мероприятия, запланированные к благоустройству в 2019 году в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» и приступаем к подготовке документации на будущий год».

Новый детский комплекс необычный и подобных ему нет во всей Архангельской области. В выборе оригинального оборудования немалую роль сыграл депутат ГорСовета и активный житель дома 41 корпус 3 по улице Двинской Константин Карышев. Он был одним из инициаторов участия ТСН «Двина» в муниципальном конкурсе по отбору дворовых территорий для дальнейшего их благоустройства, помогал в организации общих собраний жильцов и в сборе подписей.

Константин Карышев, депутат Городского Совета муниципального образования «Город Новодвинск»: «В Новодвинске все детские площадки однотипные, хотелось что-то новенького. Мы стали искать в интернете интересное и оригинальное детское оборудование, естественно нового изготовителя и поставщика, так как у многих стандартные и неинтересные комплексы, и нашли интересное предложение от фабрики спортивных изделий ЛЕКО».

Отметим, что основные части оборудования изготовлены из пластика, который, к сожалению, не приспособлен к северной зиме. Поэтому на период морозов комплекс демонтируют. Храниться он будет в подсобных помещениях ТСН «Двина», а с приходом устойчивой теплой годы активные жители дома № 41 корпус 3 по улице Двинской своими руками вновь соберут оборудование.

На будущий год жильцы этого дома планируют поставить по периметру игровой зоны ограждение и установить видеокамеру во избежании актов вандализма.