Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Ноябрь
2019
пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
«Безопасные и качественные автомобильные дороги» - актуальный вопрос для новодвинских депутатов


В Городском Совете депутатов состоялось очередное заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству и предпринимательской деятельности. На этот раз главной темой для обсуждения стала реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Напомним, что Новодвинск впервые в этом году участвовал в данной программе. На ремонт городских дорог муниципалитету была выделена внушительная сумма из федерального и областного бюджетов. Средства в размере 65 миллионов рублей, куда также включена и доля софинансирования из местной казны, позволили закатать порядка трёх с половиной километров улично-дорожной сети и более одного километра, отремонтированных тротуаров.

Олег Головин, исполняющий обязанности заместителя главы Новодвинска по инфраструктурному развитию и ЖКХ: «В рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году полное обновление асфальтового покрытия было произведено по улицам: Мира и Солнечной, частичное по улицам: 3-ей Пятилетки, Советов и Берденникова. Также в этом году проводились работы по асфальтированию трёх дворовых территорий - Мельникова № 16 и № 16 корп. 1, Советов № 35, № 35 корп. 1, № 35 корп. 2 - Пролетарская № 55 и Двинская, д. 41 корп. 3. Здесь финансирование обеспечивалось за счет средств реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Отметим, что тема благоустройства дворовых проездов одна из самых острых, в том числе и в Новодвинске. Решить этот вопрос одним разом не позволяет финансовая возможность городского бюджета. Необходимо начинать с малого, к примеру предусмотреть финансирование в местной казне на изготовление проектно-сметной документации - именно с таким предложением вышли новодвинские депутаты к главе города во время рабочего совещания по проекту бюджета на 2020 год. Также депутаты предлагают рассмотреть возможность привлечения торговых сетей, большегрузный транспорт которых активно пользуется внутридворовыми проездами к благоустройству данных проезжих частей.

Ирина Волова, депутат Городского Совета муниципального образования «Город Новодвинск»: «Дорогие внутридворовых территорий и проезды сегодня вызывают опасения. Хотелось, чтобы сегодня все кто живут в нашем городе - и торговые сети, и автовладельцы учитывали, что дороги не могут быть вечными. Поэтому уже сегодня администрации города и депутатскому корпусу необходимо озадачиться тем, чтобы даже внутри дворов, рядом с торговыми центрами дороги была безопасными как для проезда транспорта, так и пешеходов».

Также на прошедшем заседании народные избранники коснулись вопроса ремонта дачной дороги, который не состоялся по вине подрядной организации.

Леонид Капориков, председатель постоянной комиссии по вопросам городского хозяйства и предпринимательской деятельности муниципального образования «Город Новодвинск»: «На данный момент контракт с подрядчиком расторгнут. С него взысканы штрафные санкции - более 900 тысяч рублей. Эти средства решено направить на приобретение погрузчика в МБУ «Флора - Дизайн» для уборки города, особенно в зимний период. Данной техники не хватает и свободных денежных средств на её покупку в городском бюджете нет».

Отдельно депутаты рассмотрели вопрос и нанесения разметки городских дорог. В последнее время в адрес местных парламентариев поступило по данной теме много обращений от жителей города. Комиссией решено составить общий запрос в администрацию Новодвинска с указанием всех полученных замечаний для их возможного рассмотрения и внесения изменений в комплексную схему организации дорожного движения.