Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Декабрь
2018
пн вт ср чт пт сб вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Андрей Коротков, председатель Городского Совета: "Снегоуборочная техника всегда должна быть готова к оперативному выезду и находиться в рабочем состоянии."


Одним из основных вопросов, рассмотренных на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству, был о готовности автопарка МБУ "Флоры-Дизайн" к работе в зимний период.


IMG-2064.JPGДиректор предприятия Григорий Верченко отметил, что на данный момент в наличии у МБУ «Флора-Дизайн» 30 единиц дорожной техники. Из всего количества единиц автопарка износ стопроцентный имеет 70% техники. Это машины 90-х годов выпуска. По словам директора Флоры-Дизайн, большие затраты предприятие вкладывает в ремонт автопарка. И если техника выходит из строя, то заменить ее уже не чем.


Григорий Верченко, директор МБУ "Флора-Дизайн": "Вот сейчас вышел из строя грейдер 89 года выпуска. Ремонт двигателя затянется на месяц. Второй грейдер также не в лучшем состоянии. Случись снегопады – город будет чистить не чем. Также, неважно обстоят дела с пескоразбрасывателем. По нормативам необходимо на наш город три таких машины, по факту у нас только одна. "


К сожалению, в бюджете этого года денежных средств на покупку дорожной техники для Флоры-Дизайн не предусмотрено.


Мария Хвостюк, заместитель главы муниципального образования "Город Новодвинск" по инфрастуктурному развитию и ЖКХ: "О покупке грейдера мы должны озаботиться уже сейчас. Каждый год этот вопрос перед принятием бюджета поднимаем, но денег всегда не хватает. Но нужно понимать, если наметиться позитивная тенденция по приобретению необходимой техники уже в этом году, надо соблюдать сроки. Чтобы успеть провести все конкурсные процедуры по закупкам и к следующему сезону уже быть готовыми для уборки улиц с новой техникой."


На заседании депутатской комиссии обсудили график работы снегоуборочных машин предприятия, затронули вопрос о ходе установки на дорожной технике МБУ «Флора-Дизайн» системы GLONASS, о включении в 2018 году проездов в перечень дорог, уборку которых осуществляет МБУ «Флора-Дизайн» в соответствии с муниципальным заданием.


Коротков А.И.- Вертикаль.jpgАндрей Коротков, председатель Городского Совета: «Вопрос уборки центральных дорог и внутридворовых проездов очень важен для города и его жителей. Поэтому мы, как депутаты, должны быть всегда в курсе состояния снегоуборочных машин у предприятия «Флора-Дизайн», чтобы не допустить серьезных ситуаций. Техника всегда должна быть готова к оперативному выезду и находиться в рабочем состоянии. Мы приложим все усилия, для обновления автопарка предприятия.»


Как отметил на заседании комиссии председатель Городского Совета Андрей Коротков, руководству МБУ «Флора-Дизайн» необходимо обратить внимание на большую колейность ул. Ворошилова, ул. Мельникова и ул. Пролетарской. Также необходимо взять на контроль уборку ул. Ударников (проезд и тротуар) у МДОУ «Детский сад № 13 «Березка». Спикер ГорСовета посоветовал руководству предприятия включить данные участки улиц в график уборки городских территорий. Депутаты Городского Совета рекомендовали руководству Флоры-Дизайн представить в Городской Совет план ремонта городских дорог, тротуаров и проездов на 2018 год.