Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Календарь событий
Август
2019
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Андрей Коротков отчитался о работе Городского Совета за 2018 год


Традиционно в первый числах июня в администрации Новодвинска проходят депутатские слушания, посвящённые подведению итогов работы руководителей города, депутатского корпуса и ревизионной комиссии. Отчёты о деятельности за 2018 год представили Сергей Андреев, Андрей Коротков и Андрей Русаков. Первым начал глава Новодвинска. В своём выступлении Сергей Фёдорович отразил основные моменты положения дел в городе.

Сергей Андреев, глава муниципального образования «Город Новодвинск»: «За отчетный год в городскую казну поступило 998,5 млн. рублей, что на 156 млн. рублей больше, чем в 2017 году. Объем налоговых и неналоговых доходов составил 376,4 млн. рублей. Напомню, что с 2015 года местный бюджет формируется по программному принципу. Сегодня у нас 14-ть действующих муниципальных программ, на мероприятия которых в 2018 году было направлено 99 % общего объема расходов местного бюджета.»

Как отметил глава города, в декабре 2018 года в Министерство экономического развития РФ направлена заявка на создание территории опережающего социально-экономического развития Новодвинск. Также в отчётном периоде на территории города введены в эксплуатацию два многоквартирных жилых дома на Южной и Советов. На данный момент продолжается строительство группы многоквартирных домов по ул. 3-ей Пятилетки.

Сергей Андреев, глава муниципального образования «Город Новодвинск»: «По состоянию на 01 января 2019 в Новодвинске 268 многоквартирных домов, деревянных из них 39, признанных аварийными и подлежащими сносу - 31. В рамках реализации региональной программы капитального ремонта в отчетном периоде выполнен капитальный ремонт общего имущества в 30 многоквартирных домах. В перечне выполненных работ - ремонты крыш, внутридомовых инженерных систем теплоснабжения, водоотведения, горячего и холодного водоснабжения, замена лифтового оборудования. В 2018 году за счет освободившегося муниципального жилищного фонда исполнено 3 судебных решения по предоставлению гражданам жилых помещений по договорам социального найма. Также в 2018 году выполнен ремонт 15,5 тыс. кв. м дорог и тротуаров. Выполнен ремонт моста через реку Брусовица в СНТ «Зори Севера», проведены работы по обследованию технического состояния моста через реку Брусовица в СНТ «Маяк». По программе «Формирование комфортной городской среды» благоустроены две дворовые территории, проведены работы по устройству дорожек в Детском парке за НГКЦ и Городском парке на берегу реки Северная Двина.»

Многие социальные обязательства города в рамках бюджетной обеспеченности удалось выполнить за счет слаженной работы администрации и Городского Совета депутатов. Важнейшие вопросы, направленные на развитие Новодвинска и создания комфортных условий проживания горожан в 2018 году рассматривались народными избранниками в ходе 9-ти сессий. Принято 45 муниципальных правовых актов.

Андрей Коротков, председатель Городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск»: «За прошедший период были приняты такие значимые решения, как назначение председателя ревизионной комиссии муниципального образования «Город Новодвинск», утверждение состава Молодежной палаты при Городском Совете депутатов, присвоение звания «Почетный житель Новодвинска» Георгию Потяркину и, конечно, принятие бюджета города на текущий год. При его формировании администрация учла предложения Городского Совета, в части увеличения ассигнований на выплату премий членам общественных организаций «Добровольная народная дружина «Ветераны северного края» и «Дружина дорожно-патрульной службы», на обеспечение бесплатным питанием учащихся, находящихся в трудной жизненной ситуации и на обеспечение доступности объектов жилищного фонда для инвалидов и других маломобильных групп населения.»

Большую долю работы депутатского корпуса составляет исполнение контрольных функций. Народные избранники координируют решение вопросов, связанных с реконструкцией здания МУК «НГКЦ», разработкой документации по строительству новой школы. На особом контроле переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, благоустройство города, ремонт дорог и тротуаров.

Андрей Коротков, председатель Городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск»: «По инициативе депутатского корпуса, в 2018 году обустроена дорожная инфраструктура: пешеходные переходы, установлены дорожные знаки. Благодаря внесенным поправкам в местный бюджет, стало возможным строительство пешеходной дорожки и установка калитки на территории школы № 3, устройство пешеходного тротуара вдоль шестой школы, строительство пешеходной дорожки между детским садом № 14 и домом № 42 по ул. Уборевича, ремонт пешеходного тротуара напротив 26 сада, строительство пешеходного тротуара с установкой леерного ограждения у школы № 2, а также проведение работ по замене кровли в дошкольном учреждении № 13 «Березка».

Ещё одной важной формой деятельности Горсовета является работа в избирательных округах. Каждый депутат ведет личный прием избирателей, работают общественные приемные. За отчетный период к местным парламентариям обратилось более двухсот избирателей, которым была оказана практическая и консультационная помощь по решению насущных вопросов.

Андрей Коротков, председатель Городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск»: «В целом деятельность Городского Совета депутатов в течение отчетного периода показала, что направления работы были выбраны правильно. Вниманием депутатов были охвачены основные проблемы в городе. Работа народных избранников, участие в различных встречах и мероприятиях дали депутатам возможность быть в курсе многих событий и дел, происходящих в Новодвинске, принимать участие в решении проблем жителей, самим активно участвовать в местном самоуправлении.»

Завершились депутатские слушания выступлением председателя ревизионной комиссии. Основной акцент в своём выступлении Андрей Русаков сделал на проведение экспертно - аналитических мероприятий в муниципальных организациях.

Андрей Русаков, председатель ревизионной комиссии муниципального образования «Город Новодвинск»: «В 2018 году ревизионной комиссией подготовлено 19 заключений на муниципальные правовые акты, проведено 7 контрольных мероприятий, также сотрудники ревизионной комиссии трижды привлекались в качестве экспертов для проведения проверок совместно с прокуратурой города Новодвинска. Серьезных нарушений в ходе проверок выявлено не было. Большинство замечаний руководителями проверенных организаций устранены.»


Отметим, что все три отчёта депутатами Городского Совета единогласным решением приняты к сведению.