Авторизация
Забыли пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Официальный сайт
Андрей Коротков: "Мы за чистоту в индивидуальном поселке"


Проблема организации вывоза твёрдых бытовых отходов с территории индивидуального посёлка, расположенного в Новодвинске не нова. Жители посёлка уже неоднократно обращались и в администрацию города, и к депутату Городского Совета Андрею Короткову с тем, чтобы решить данный вопрос. В настоящее время руководством МБУ «Флора - Дизайн» принято решение опробовать в нашем индивидуальном посёлке широко распространённую систему организации вывоза отходов в южных районах России.

- Смысл системы состоит в том, что с 1 августа, два раза в неделю (понедельник, четверг) начиная с 17.30 с ул. Уборевича, затем по Пролетарской, Строителей, Северной и Двинской будет проезжать машина, останавливаться в нужных местах и забирать специальные мусорные мешки, - прокомментировал директор МБУ «Флора - Дизайн» Андрей Коротков. - Для того, чтобы получить специальные мусорные мешки, определённого образца, расцветки жителям индивидуального посёлка необходимо подойти в кассу МБУ «Флора - Дизайн» по адресу: ул. Димитрова, д.8, корп.1 и оплатить талоны на вывоз, сбор и утилизацию отходов. Стоимость талона для мешка 60 литров - 20 рублей, 120 литров мешок - 40 рублей.

Специальные мешки, после оплаты, будут выдаваться в кассе учреждения «Флора-Дизайн». Количество талонов на вывоз мусора самостоятельно определяют потребители услуги. Это может быть как единоразовый талон, так и, к примеру, на месяц вперёд. При этом никаких удостоверений личности предоставлять не нужно.

- Хотелось бы обратить внимание на то, что расцветка мешка будет постоянно меняться, - акцентировал директор МБУ «Флора-Дизайн» Андрей Коротков. - Прежде всего это делается для того, чтобы люди оплачивали услугу за вывоз мусора. Просто так, бесплатно машина не будет вывозить мусор. Поэтому к назначенному времени люди могут выйти и вынести специальный мешок, либо, если в указанное время они не могут этого сделать, то вынести мешок специального образца раньше и оставить на обочине. Оплаченный мешок, машина обязательно заберёт и вывезет на полигон ТБО.

В ближайшее время по территории индивидуального посёлка будут размещены объявления с расписанием и маршрутом движения машины, отвечающей за вывоз мусора.

По материалам novadmin.ru